КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Все выиграли у всех.



Оглашено решение по иску Николая Панкова к политтехнологам.

Вчера Заводской районный суд Саратова вынес решение по иску депутата Госдумы РФ Николая Панкова к политтехнологам Игорю Осовину и Сергею Почечуеву.

Поводом для обращения в суд стала пресс-конференция, организованная в феврале оппонентами парламентария. Тогда Осовин и Почечуев заявили о том, что два года исполняли информационные заказы регионального отделения “ЕР”.

Николай Панков увидел в публичном покаянии политтехнологов “распространение сведений, не соответствующих действительности” и потребовал “возместить нанесенный моральный вред”.

В суде состоялось несколько заседаний – разбирательство длилось более месяца. Вчера служители Фемиды удовлетворили иск господина Панкова. Суд обязал Осовина и Почечуева выплатить депутату 30 тысяч рублей.

http://www.vzsar.ru/news/2010/04/13/oglasheno_reshenie_po_isku_nikolaya_pankova_k_polittehnologam.html

 

Леонид Фейтлихер выиграл в суде у Глыбочко 50 тысяч рублей

Сегодня в Волжском районном суде Саратова вынесено решение по делу “Леонид Фейтлихер против Петра Глыбочко”. Судья Светлана Юдина частично удовлетворила исковые требования господина Фейтлихера.

Некоторые из высказываний Глыбочко, опубликованные на сайте ИА “Саринформ”, признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. Вред, причиненный Фейтлихеру, Фемида оценила в 50 тысяч рублей.

Адвокат истца Елена Кобзаренко сообщила нашему корреспонденту о своем несогласии с решением суда.

“Победой является сам факт того, что Петр Глыбочко привлечен к гражданско-правовой ответственности. Но вместе с тем, считаю, что саратовскими судами не единообразно применяется закон. Мой заявитель привлекался к ответственности даже за высказывание своего мнения, в то время как за Петром Глыбочко суд признал право высказывать свое мнение публично.

Также несоразмерно нарушению права была взыскана и сумма компенсации вреда, причиненного деловой репутации. Почему в отношении одних лиц суды взыскивают по 150-200 тысяч, в то время как вред репутации моего заявителя суд оценил только в 50 тысяч рублей? Мы намерены обжаловать решение суда.

Все, по нашему мнению, несправедливые судебные акты мы будем обжаловать вплоть до Европейского суда по правам человека, если в этом будет необходимость. Мы намерены добиться единообразного применения закона в отношении всех граждан”, – сказала госпожа Кобзаренко.

http://www.vzsar.ru/news/2010/04/13/leonid_feytliher_vyigral_v_sude_u_glybochko_50_tysyach_rubley.html

 изображение: http://trinixy.ru/pics3/20081216/karikatury_37.jpg