КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Замначальника СЮИ МВД РФ пять лет скрывал судимость.



Заместитель начальника Саратовского юридического института МВД РФ в течение пяти лет скрывал свою судимость. Как выяснилось, после увольнения с военной службы с ноября 2004 года он был принят на работу в СЮИ МВД РФ. В феврале 2005 года он был назначен на должность заместителя начальника финансово-экономического отдела СЮИ МВД и принял присягу. Однако факт, что он был осужден гарнизонным военным судом за мошенничество и самовольное оставление места службы, он скрыл.

Примечательно, что перед присвоением звания и назначением на должность замначальника института в отношении гражданина неоднократно проводились проверки, но никаких компрометирующих сведений обнаружено не было. Более того, он поощрялся лично министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

По информации помощника прокурора Кировской райпрокуратуры Саратова Ивана Андреева, как только руководство МВД РФ получило информацию о наличии судимости у замначальника, он был уволен в течение суток. Не согласившись с решением, он обратился в Кировский районный суд, заявив, что был уволен незаконно, так как наличие приговора не мешает прохождению службы в органах внутренних дел. Однако суд отказал в удовлетворении исковых требований о восстановлении его на службе.

http://sarinform.ru/lenta/archives/news/2010/4/13/29798?PHPSESSID=ldtq4rbsg2fluqmesg67riquj2

фото: http://www.izvestia64.ru/images/uploads/asefCWNEKhE.JPG