КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Окна с душком нецелевки.



Энгельсский предприниматель получил по муниципальному контракту проблемы вместо оплаты

История, которую мы хотим сегодня рассказать читателям, произошла в городе Энгельсе. Как известно, в этом городе сформировалось крепкая система хозяйствования, замыкающаяся на главу Энгельсского муниципального района Михаила Лысенко, которого некоторые считают, чуть ли не его хозяином. В прессе постоянно ведется кампания по формированию позитивного имиджа ЭМР. Нас пытаются убедить, что Энгельс чуть ли не пора переименовывать в Эдем. Однако, чудес не бывает. И вот очередное тому подтверждение.

26 октября 2009 года МУЗ «Городская больница №2» заключило с ООО «ТриоСтрой» муниципальный контракт №76 на проведение работ по изготовлению и замене оконных блоков из ПВХ-профиля и откосов из сэндвич-панелей в инфекционном корпусе.
Сумма контракта составила 1.442.519 рублей.
Согласно условиям договора, оплату работ следовало осуществить после их выполнения с рассрочкой платежа до 12 календарных дней с момента подписания документов, подтверждающих выполнение всего объема работ по контракту.
Соответствующий документ заказчик и подрядчик подписали 25 декабря. Работы были выполнены в оговоренный срок – в течение четвертого квартала 2009 года.
Однако ни в декабре, ни в январе, ни в феврале оплаты подрядчик так и не дождался.
В феврале, после встреч с руководителями администрации района, возглавляемого Вячеславом Беловым (получил известность в ходе прошлогоднего скандала вокруг школ района, в частности – проданного бассейна школы №32), была достигнута договоренность о реструктуризации долга и погашении его за три месяца одинаковыми траншами.
Однако, по словам директора ООО «ТриоСтрой» Владимира Скачека, до 5 апреля на счет организации поступило всего 20000 рублей. Такую сумму следует воспринимать не иначе, как издевательство, и возмущенному руководителю не остается ничего другого, как подавать иск в Арбитражный суд. Ведь работы проводились из собственных средств предприятия, без авансировки и почти полугодовая задержка оплаты никак не может идти на пользу организации.
При этом возникает закономерный вопрос – а куда, вообще-то, делись средства, заложенные в бюджете района под этот контракт? Согласно документу, средства на его исполнение были заложены в бюджете ЭМР на 2009 год. Действующие законы запрещают подобные контракты без целевого обеспечения финансированием. То есть, в бюджете района были заложены эти самые 1.442.519 рублей именно на замену окон в инфекционном корпусе второй Горбольницы. Так куда же они делись? Неужели были израсходованы нецелевым образом? Надо думать, этот вопрос должен в большей степени заинтересовать районные КРУ и прокуратуру.
Сам Владимир Скачек хотел бы избежать конфликта, но считает себя загнанным в угол. Он имеет свои обязательства по которым не в состоянии заплатить из-за сорванной властями района оплаты оказанных услуг. При этом, по словам «кинутого» предпринимателя, – он не единственный подрядчик, кто остался «на бобах», выполняя муниципальные контракты на данном объекте.

http://na-vid.ru/info/212.php

изображение: http://trinixy.ru/pics3/20081216/karikatury_06.jpg