КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чего добивается партсекретарь Елена Щербакова.



Действия руководителя балашовских “единороссов” однопартийцы приравняли к… политическому терроризму

В начале апреля 36 видных членов  партии “Единая Россия”, проживающих в Балашовском районе Саратовской области, среди которых 16 партийцев занимают значительные должности, обратились с Открытым письмом к председателю Саратовской областной Думы, секретарю политсовета СРО ВПП “Единая Россия” В.В. Радаеву с жалобой на действия секретаря политсовета БМО ВПП “Единая Россия” Е.Ю. Щербаковой.

“Балашов сегодня находится под угрозой социально-политического взрыва. Причина политической нестабильности в городе – единоличные действия руководителя отделения партии “Единая Россия” в Балашове Елены Юрьевны Щербаковой, которая уже не один год, действуя от имени партии, искусственно провоцирует нагнетание в и без того наэлектризованной политической обстановке в городе. А сегодня её действия можно приравнивать к действиям политического терроризма. Иначе как объяснить всё то, что у нас происходит в городе последние два месяца?” – говорится в документе.

Далее в этом Открытом письме подписанты раскрывают причины возникшего в городе политического коллапса. В частности, они пишут:

“В состав политсовета “Единой России” в Балашове входят люди, которые так или иначе связаны с Александром Ветровым. [...] От имени партии “Единая Россия”, прикрываясь, якобы, партийными интересами, Ветров и Щербакова решают сегодня через органы местного самоуправления исключительно личные вопросы по “освоению” местного бюджета. Как это происходит, мы, депутаты, видим и знаем. (Среди подписантов – 11 депутатов Совета МО “Город Балашов” и Собрания Балашовского муниципального района, включая главу БМР А.И. Дёмина – Rum.). Но, увы, нас связывают словами: “Так решила партия”. Ведь политсовет, на который опирается Щербакова, состоит из людей, так или иначе зависимых от Ветрова. По сути, теневым руководителем местного отделения партии “Единая Россия” является Ветров, а Щербакова – лишь послушный инструмент в его руках. И это все видят. Об этом “политическом” раскладе и об этом союзе знают все балашовцы, даже далёкие от политики”.

Вывод, к которому приходят подписанты, весьма неутешительный: “Всё это не может не подрывать авторитет партии и дальше. А впереди – выборы в органы местного самоуправления, по результатам которых Щербакова Е.Ю. планирует захват власти через ангажированных депутатов. Результаты можно прогнозировать уже сейчас: это бомба замедленного действия”.

Не обошлось в этом Открытом письме и без апеллирования к высшей власти: “Президент страны и председатель Правительства РФ призывают нас к консолидации, а в Балашове всё иначе – вместо консолидации общества, решения актуальных проблем города и района, работы на авторитет партии, Щербакова своими действиями искусственно нагнетает напряжённую ситуацию, при этом вводя в заблуждение политическое руководство области по любому поводу, ссылаясь на поддержку авторитетных партийных лидеров”.

Дальнейшие слова из этого Открытого письма на имя В.В. Радаева звучат как приговор: “К активным действиям Щербакова и Ветров приступили после назначения нового директора в Балашовский институт (филиал) Саратовского государственного университета. Их действия больше напоминают действия по захвату власти и, по нашему мнению, носят антигосударственный и антиконституционный характер.

Чем же мотивировали столь серьёзный вывод титулованные подписанты этого обращения? “Комиссия СГУ, – говорится в Открытом письме, – провела в феврале этого года проверку института и выявила многочисленные нарушения. Два месяца назад к исполнению своих обязанностей директора филиала приступила член партии “Единая Россия” Лукьянова Е.В. Весь Балашов знает, что филиал СГАУ, которым она руководила многие годы, стал одним из лучших в России. Казалось бы, такое назначение местный лидер партии “Единая Россия” должен только приветствовать. Напротив, вместо того чтобы оказать всяческую поддержку новому руководителю, Щербакова становится, фактически, на защиту прежней политики бывшего руководства института, которое закончилось уголовным преследованием. Такие действия не поддаются никакому здравому объяснению”.

Далее в этом Открытом письме речь идёт о том, что, собственно говоря, и является предметом руморологии, которой посвящён наш сайт, а именно:

“Интриги, слухи, сплетни, провокации, шантаж – вот те методы, которые сегодня приветствует, мы полагаем, Щербакова и её союзник – Ветров. Сначала через Интернет распространяются клеветнические сведения о том, что в институте происходят массовые увольнения преподавателей, тогда как не уволен ни один преподаватель! Потом до Саратова доходят слухи о массовых волнениях студентов. При этом, в самом институте идёт нормальная работа, и нет никакого даже намёка на недовольства со стороны коллектива и студентов. Ситуация вокруг института нагнетается извне и искусственно в интересах определённой группы людей, которых активно взялась поддерживать Щербакова.

Сегодня по квартирам студентов ходят некие “бритоголовые” парни и под угрозой расправы подбивают их выходить на демонстрации протеста и объявлять голодовку.

Почему же Щербакова относится к данным фактам спокойно и не осудит их как лидер местного отделения партии? Значит, она поддерживает тех, кто дестабилизирует обстановку?

Почему Щербакова занимает сегодня позицию поддержки прежнего руководства института, благодаря которому был, фактически, развален институт?

Почему всё это делается от имени партии и, якобы, в её интересах?“.

Повествуется в этом письме и о расширенном заседании местного политсовета, на котором, мол, с подачи Елены Щербаковой “организовали абсолютно безосновательную публичную “порку” новому руководителю” института. Кстати, достаточно подробно об этом рассказано в большом материале Александра Крутова “ЧП районного масштаба”, опубликованном 13 апреля 2010 года на сайте “Общественное мнение”.

Не ограничиваясь общими фразами, подписанты перешли к персоналиям, которые хорошо известны многим балашовцам. Вот, что они пишут Радаеву:

“Ветровский” политсовет держит однопартийцев в страхе: каждый опасается быть исключённым из партийных рядов, потерять работу.

Примеров тому немало. Первая “зачистка” прошла после бесславного провала Ветрова. Вторая – буквально две недели назад. Из политсовета изгоняют опытных, думающих и авторитетных людей (причём, без их присутствия на заседании), остаются и руководят те, кто в полной мере приложил руку к развалу Балашова. Спросите любого жителя города: кто разорил процветающий, крупнейший в Европе комбинат плащевых тканей, ОАО “Балтекс”, оставил без работы тясячи людей, не вернул им долги по зарплате? Вам ответят: член политсовета “Единой России” Ветров.

Другие члены политсовета, на которых опирается Щербакова, с похожей репутацией. Шорин известен как человек, похоронивший ремзавод и несколько лет назад на своём “Губернском” (или “Губернаторском”? – Rum.) рынке открыто торговавший “палёной” водкой; Шаныгин прославился тем, что банкротил “Водоканал”, завод автотракторных прицепов, ОАО “Аква”; Талалайкина с большим треском убрало с должности руководство “Газовой компании”; Петраков выжил со своей территории станцию “скорой помощи”, возведя на этом месте свой особняк, и продал помещение городской бани под супермаркет, лишив половину города возможности нормально помыться.

Это – цвет “щербаковского” политсовета. Терпению у многих людей приходит конец, не сегодня – завтра этот нарыв непременно лопнет”.

Резюмируют своё Открытое письмо к В.В. Радаеву балашовские “единороссы” следующим образом: “Мы требуем отставки Щербаковой, и считаем, что она своими действиями дискредитирует политику партии “Единая Россия” и подрывает её авторитет и авторитет муниципальной власти”.

Пока что не известно, как на это письмо отреагировал сам Радаев, и какие именно действия к исправлению этой критической ситуации он предпринял. По крайней мере, в том, что он поставил в известность об  обращении к нему балашовских “единороссов” секретаря политсовета БМО ВПП “Единая Россия” Е.Ю. Щербакову, против которой и было направлено это письмо, сомневаться не стоит. Об этом свидетельствуют другие письма, изготовленные 8 апреля 2010 года на бланках БМО ВПП “Единая Россия”, за подписью самой Щербаковой, которые получили почти все подписанты обращения к Радаеву. Содержание этих писем-запросов практически аналогично:

“Мне, как секретарю политсовета, – сообщает Щербакова, – были отписаны (?! – Rum.) письма, направленные группой депутатов и некоторыми членами партии “Единая Россия” на имя председателя Саратовской областной Думы, секретаря регионального отделения ВПП “Единая Россия” Радаева В.В. Среди подписантов есть и Ваши имя и подпись.

Содержание данных писем носит клеветнический, оскорбительный характер в адрес местного политсовета, законно избранного на конференции 9 апреля 2010 г. (и это при том, что само письмо запрос, как сказано выше датировано 8 апреля 2010 года! – Rum.), и лично секретаря Щербаковой Е.Ю.

Считаю, что данные в письмах оценки членам политсовета и секретарю, требование отставки руководящих органов местного отделения, высказанные Вами в одном ряду с членами КПРФ, недопустимы.

Прошу Вас в срок до 13 апреля 2010 г. предоставить письменное объяснение по факту Вашего участия в написании данных обращений”.

Пока что не известно, как депутаты-”единороссы” и другие уважаемые балашовцы  отреагировали на этот запрос партсекретаря, в котором они были, фактически, обвинены Щербаковой в совершении уголовного преступления – клевете. Как, собственно говоря, не известно и то, будут ли обращаться в прокуратуру с заявлением о клевете сами фигуранты Открытого письма к спикеру областного парламента, либо они предпочтут подать на подписантов в суд гражданские иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. В любом случае, скандал, связанный с перепиской балашовских “единороссов”, только разгорается.

В своих письмах-запросах “под копирку” Елена Щербакова в качестве приложения указала не только цитировавшееся выше Открытое письмо без даты, но и другое письмо к В.В. Радаеву, подписанное четырьмя секретарями первичных партийных организаций БМО ВПП “Единая Россия”, датированное 5 апреля 2010 года.

В этом втором обращении также идёт речь о ситуации вокруг БиСГУ и о той деструктивной роли, которую, по мнению подписантов, в этом процессе играет партсекретарь Щербакова. При этом секретари “первичек” приводят один очень любопытный момент, который объясняет многое:

“Выступая на прошлой неделе на местном телевидении, Щербакова Е.Ю. говорит о том, что её задача и задача местного политсовета ВПП “Единая Россия “- не допустить массовых беспорядков и выступлений в городе, а одновременно с её заявлениями заместитель секретаря политсовета партии Костырев Г.А. подаёт заявку в Администрацию города Балашова с уведомлением об организации и проведении акции протеста (в форме митинга) на центральном площади города с количеством участников 3 500 человек, чем провоцирует и вовлекает в свои политические игры студентов и преподавателей не только Балашовского института, но и других филиалов высших учебных заведений”.

Видимо, недавние события в Киргизии так ничему и не научили “володинцев”, которые свои клановые интересы опять пытаются поставить выше интересов партии и государства.

http://rumorology.conspirology.org/2010/04/17/chego-dobivaetsya-partsekretar-elena-shherbakova.html

фото (Е.Щербакова): http://www.saroblnews.ru/images/stories/14%20copy.jpg