КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовской городской Думе грозит самороспуск?



Говорят, что члены фракции “Единая Россия” в Саратовской городской Думе, относящиеся к политическому лагерю секретаря ПГС ВПП “Единая Россия” В.В. Володина, после майских праздников могут инициировать самороспуск представительного органа МО “Город Саратов”: в этом случае досрочные выборы в городской парламент должны быть назначены на октябрь 2010 года.

Дескать, об этом уже говорят в кулуарах гордумы. На этот счёт, мол, активно ведутся переговоры с рядом влиятельных фигур на местном политическом поле, которые контролируют некоторых депутатов.

Говорят, что основной причиной, которая может побудить Вячеслава Володина на этот отчаянный шаг, является опасение, что за год, оставшийся до очередных выборов в Саратовскую городскую Думу, глава города Саратова О.В. Грищенко, войдя в союз с вновь назначенным губернатором Саратовской области П.Л. Ипатовым, может значительно укрепить свои позиции, серьёзно ослабив влияние “володинских” в областном центре. А это, в свою очередь, может негативно – для интересов Володина – сказаться на результатах очередных выборов в Саратовскую областную Думу, которые должны состояться в 2012 году.

К тому же, “Единая Россия” неуклонно теряет доверие избирателей, и рейтинг её популярности через год может оказаться настолько низким, что большинство в гордуме достанется представителям оппозиционной  к  Володину коалиции, состоящей из “ипатовских”, “грищенковских”, “еруслановских” и примкнувших к ним “РИМлян”. В этом случае, как можно предположить, политическая карьера Вячеслава Володина  окажется под реальной угрозой, учитывая немалое количество его влиятельных недоброжелателей в Москве, которые так и ждут повода для сведения счётов.

Поводом же к досрочному обновлению гордумы для “володинских” может явиться заявление фракции о необходимости кардинальных перемен в Саратове, который, дескать, задыхается от нерешаемых годами проблем. Тем более, что в наличии таких проблем никого особо убеждать не придётся.

http://rumorology.conspirology.org/2010/04/17/gorduma-mozhet-samoraspustitsya-iz-za-edinorossov.html