КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Таких не берут в космонавты.



На внеочередной конференции областной ДОСААФ её председателю Баканову «влепили» полгода испытательного срока

6 апреля состоялась Внеочередная реорганизационная конференция саратовской областной общественной организации РОСТО (ДОСААФ). В ее работе принял участие заместитель Председателя центрального совета ДОСААФ, генерал-полковник России Владимир Попов. Формально, конференция была посвящена реорганизации РОСТО (ДОСААФ) из общественной организации в общественно – государственную организацию ДОСААФ России.

Но главной интригой события был кадровый вопрос. Посвященные прекрасно знают, что руководство Центрального совета уже полгода усиленно ищет замену председателю Областного совета Сергею Баканову. В то же время, ни один из озвученных за полгода прессой кандидатов, скажем честно, не произвел впечатления.

Унылый вид

А тут еще за Баканова начал ходатайствовать губернатор Ипатов. Оценивая такую позицию, трудно назвать ее дальновидной и взвешенной. Скорее всего, Павлу Леонидовичу вновь собираются «подложить свинью» горе-подчиненные. Не случайно на конференции присутствовал вице-губернатор Александр Бабичев. Он-то и озвучил информацию о том, что глава региона ходатайствует за Сергея Геннадьевича перед руководителем ДОСААФ генералом-полковником Сергеем Маевым. Дескать, ну ошибался человек, так кто не ошибается?

Сам Баканов сидел тут же с довольно таки унылым видом, как рассказывают участники конференции. Оно и понятно – не факт, что ему нужна такая поддержка. Может быть, думал – не проще ли уйти подобру-поздорову, пока не всплыла какая-нибудь нездоровая сенсация?

Не случайно, что на пресс-конференции не было Валерия Радаева – спикера Областной думы и главного «единоросса» области, у которого председатель областного совета ДОСААФ числится в депутатском корпусе. А ведь, как к депутату, к Баканову претензий ни у кого нет, в том числе и у спикера. Но мудрый Радаев чувствует, что в данном вопросе необходимо проявить такт и выдержку.

Антисоветчики

А вот у Павла Ипатова мудрых советчиков и заместителей откровенно не хватает. Его «альтер эго» Бабичев и сам по уши вляпался в ситуацию, и губернатора в это дело, получается, вляпал. Не удивимся, если это именно Александр Георгиевич убедил Павла Леонидовича ввязаться в очередную авантюру. Бабичев, вообще, превращается в главного поставщика проблем ко двору «его превосходительства».

Можно вспомнить, к слову, и скандал с Иваном Брянцевым, который случился при живейшем участии вице-губернатора и едва не ударил больно по самому Ипатову – если внимательно изучить расшифровку разговора Брянцева с журналистом, представленную впоследствии суду.

Теперь представим на минуту, что после того, как губернатор повязал себя с Бакановым, в отношении последнего появляется какой-нибудь новый неслабый компромат. Может быть, об этой перспективе в курсе и сам полковник, и его федеральное руководство? Но молчат, не желая выносить сор из избы и предпочли бы решить свои внутренние вопросы тихо и по-хорошему?

О такой возможности косвенно говорят и унылый вид Сергея Геннадьевича, и жесткий настрой генерала-полковника Попова, посвятившего достаточно времени критике Баканова.

Срок – слово многозначное

Да и сами результаты конференции говорят сами за себя. Председателю областного совета даны четыре месяца на «исправление ошибок». На это время продлен срок его полномочий, одновременно считающийся испытательным сроком. Согласитесь, странно слышать, что для руководителя, стоящего во главе организации уже шесть лет, возникает вопрос об испытательном сроке?

Тут что-то не так. Поэтому, результаты конференции следует воспринимать таким образом. Поиск достойной кандидатуры на смену Сергею Баканову пока не завершен. С учетом близящихся торжеств по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, решение вопроса отложено примерно на полгода. Все это время Павлу Ипатову следует молиться, чтобы в ДОСААФ обстановка не обострялась и не бабахнуло бы больше никакого коррупционного скандала. Иначе усилиями своего товарища А.Г. Бабичева глава региона рискует вновь попасть в неприятное положение.

Что касается «исправления ошибок» в областной системе ДОСААФ, то, скорее всего, речь идет об уже описанных в прессе сюжетах.

Попытка не пытка

Прежде всего, Сергею Георгиевичу дана вторая попытка вернуть гаражи у Сенного рынка. Когда-то комиссия, составленная из его подчиненных, признала их негодными к использованию по прямому назначению. То есть, люди Баканова подписались под решением, в котором, по сути, говорилось, что в гаражах нельзя держать автотехнику и проводить обучение по ее обслуживанию. При этом сразу должно насторожить, что помещения оказались перепрофилированы в овощехранилища и сданы в аренду. Позднее их продали тем же торговцам фруктами и овощами. Вырученный за три просторных помещения в центре города миллион с хвостиком никак не может быть поставлен в заслугу руководителям общества. Поэтому, вопрос носит принципиальный характер.

Кстати, поручившемуся за Баканова главе региона, также стоит подключиться к делу возвращения гаражей. Ведь Президент Медеведев чётко поручил руководителям ДОСААФ возвращать разбазаренное имущество организации всотрудничестве с губернаторами.

…или хорошо или ничего

Во-вторых, в ДОСААФ-овском хозяйстве не все ладно по линии трудовых отношений. Гострудинспекция ранее находила нарушения в Балаковской автошколе общества. А на следующий день после описываемой конференции, поступило сообщение, что схожие претензии предъявлены аналогичной саратовской структуре.

В День космонавтики не будем сгущать тучи над Гагаринским аэроклубом в поселке Дубки под Саратовом. Но и там ситуация далека от благополучной, о чем подробно в свое время писали газеты. Кстати, 8 апреля Сергей Баканов проиграл бывшему директору аэроклуба суд по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Вот такие невеселые пироги. Будем надеяться, что за те полгода, которые получил Баканов до «дембеля», худого в ДОСААФ больше не произойдет и дурных новостей из недр военно-спортивного общества мы не услышим.

В подразделении ДОСААФ нашли долги по зарплате

Государственная инспекция труда в Саратовской области провела проверку ЧОУ ДПО РОСТО (ДОСААФ) «Волга» Саратова. Установлено, что в учреждении имеется задолженность по заработной плате и оплате отпусков в размере более 390 тыс. рублей. Работодатель не выплатил работникам причитающиеся им за 5 месяцев суммы. Кроме того, педагогическим работникам не предоставляется ежегодный основной удлиненный отпуск.

Директору организации выдано предписание о погашении задолженности и выплате работникам компенсации за задержку выплат. Он также привлечен к административной ответственности.
www.sarinform.ru

БАКАНОВ ПРОИГРАЛ

Руководитель областного совета ДОСААФ Сергей Баканов проиграл суд и отдаст 15 тыс.руб.
8 апреля 2010 года Волжским районным судом г. Саратова была оглашена резолютивная часть решения, которым признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Панфилова Андрея Владимировича сведения, распространенные Бакановым Сергеем Геннадьевичем в №3 (199) газеты «Взгляд» о том, что Панфилов Андрей Владимирович был уволен Бакановым С.Г. за взятки и растрату. Суд обязал Баканова С.Г. опровергнуть указанные выше сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Панфилова А.В. путем размещения в газете соответствующего опровержения. Также суд взыскал с Баканова Сергея Геннадьевича в счет компенсации причиненного им Панфилову Андрею Владимировичу морального вреда 15.000 рублей.
www.saroblnews.ru

http://na-vid.ru/info/216.php