КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В.Сомова уже нет, теперь Президенту жалуются только на О.Грищенко.



НП «Единый союз предпринимателей и фермеров Содружество» написало открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на ситуацию с массовым демонтажем торговых ларьков в Саратове.

Предприниматели отмечают, что в  настоящее время объекты нестационарной и стационарной мелкорозничной сети (например, киоски, павильоны и т.п.) составляют конкуренцию сетевым магазинам,  которые вынуждены снижать цены и расширять ассортимент реализуемых товаров. «Мелкорозничные объекты обеспечивают шаговую доступность товаров и услуг для населения. Товаропроизводителям выгоднее реализовывать свою продукцию через мелкорозничную сеть, а для мелких и средних производителей это, как правило, единственный путь сбыта», – говориться в сообщении.

Подписанты заявляют о том, что сейчас существующие киоски и павильоны невозможно  сохранить, так как глава Саратова  Олег Грищенко считает, что эта форма мелкорозничной торговли «изжила себя» и  не вписывается в «стройную градостроительную политику». В городе уничтожаются торговые павильоны местных производителей – таких как «Сокурские хлеба», «Знак хлеба»,  «Рациональ», совхоз «Весна» и др. Чиновники стараются иметь дело с несколькими крупными торговыми сетями, хотя такая позиция в корне противоречит принципам конкуренции и подавляет развитие малого предпринимательства.

По мнению бизнесменов, киоски и павильоны имеют такое же право на существование, как и капитальные торговые объекты. Естественно, лишь в том случае, если они не попадают в зону капитального строительства, прокладки линий инженерных коммуникаций или благоустройства территории на основании градостроительных планов. Если же дислокация павильона противоречит схеме размещения, то его владельцу должен предлагаться равнозначный участок для установки торгового объекта в разрешенном для этого месте.

Обращаясь к президенту, предприниматели сообщают, что трудности с мелкой розницей возникли у них при смене главы горадминистрации: «Чиновники, а не рынок регулируют этот процесс. Единственный путь решения проблемы для мелкой розницы – это жесткое ограничение полномочий местных и региональных чиновников. Для чиновников должны быть сформулированы такие правила в виде федерального закона, по которым не только чиновник обязан будет аргументировать свою позицию в случае запрета, но и предприниматель мог бы оспорить решение чиновника в суде как необоснованное и отстоять свои права».

«Мы знаем, что мэр города Москва ввел мораторий на снос торговых павильонов до решения ситуации по существу. Мы предлагали на круглом столе в НП «Единый союз предпринимателей и фермеров Содружество» начать диалог с властью и прийти к решению проблемы. Представитель администрации, председатель комитета по экономике Санников А.С. ответил категоричным отказом. Глава г. Саратов Грищенко О.В. через интернет-сайты заявляет, что на диалог с предпринимателями не пойдёт и все торговые павильоны, как незаконно, по его мнению, так и законно установленные, будут ликвидированы», – подводится итог в письме.

http://www.4vsar.ru/news/4973.html

фото (глава города Саратова О.Грищенко): http://www.kommersant.ru/region/volgograd/pics/volgograd/2007/117/N606100692222.jpg