КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Нестыковка.



Благотворительная акция могла оказаться под угрозой срыва

Вот уже девятый год к празднику Светлой Пасхи региональное отделение «Единой России» совместно с Саратовской Епархией Русской Православной Церкви и местным отделением «Ассамблеи народов России» проводит традиционную благотворительную акцию «Пасхальное яйцо». Но в нынешнем году мероприятие могло оказаться под угрозой срыва. К счастью, этого не произошло.

В рамках акции проходит сбор благотворительных пожертвований для воспитанников домов-интернатов: пасхальных куличей, крашеных яиц, детской одежды, мягких игрушек, продуктов первой необходимости, а также благотворительный концерт для участников акции.

По словам председателя регионального отделения «Ассамблея народов России» Бориса Шинчука, «мы сознательно ушли от собирания денег. Пасхальные куличи и яйца содержат в себе домашние тепло и праздничное настроение. Мы будем и дальше продолжать эту акцию, так как уверены – не бывает чужих детей».

Изначально мероприятие, основой которого являлся детский концерт, планировалось провести в актовом зале ТЮЗа, однако в последний момент в зале было отказано. Формальный повод – в театре было решено провести коллегию Минкульта. Благое дело экстренно перенесли в XII корпус СГУ. За что отдельное спасибо ректорату главного вуза области. Они преподали бездушным чиновникам отличный урок – как надо относиться к детям и в широком смысле слова, – к ближним.

Разумеется форсмажор стал причиной организационных нестыковок, что едва не испортило благотворительную акцию. Информация о дате и месте проведения благотворительной акции «Пасхальное яйцо» была заблаговременно вывешена на сайтах региональных информ-агенств К тому же, многие саратовцы из года в год принимают участие в этом добром начинании, поэтому не удивительно, что люди толпами приходили в ТЮЗ. Однако в этот вечер наш замечательный театр разочаровывал своих посетителей…

Как рассказывают очевидцы событий, если сначала пришедших перенаправляли в XII корпус СГУ, то потом просто говорили, что никакого мероприятия здесь нет. Естественно, что возмущенные люди, звонили организаторам, в СМИ, которые проанонсировали событие, с требованиями объяснить, почему их ввели в заблуждение? Узнав причину, неравнодушные, как правило, двигались в направлении XII корпуса СГУ, чтобы все-таки выполнить свою миссию и помочь сиротам.

В итоге зал все-таки оказался заполнен. И есть веские основания полагать, что такой поворот событий разочаровал представителей областной власти. Едва не сорвав концерт отказом предоставить зал, некоторые высокопоставленные чиновные дамы, тем не менее, настойчиво «мониторили» происходящее по телефону. Звонки некоторым общественникам повторялись каждые десять минут. Любопытствующих саботажников, в конце концов, некоторые горячие головы даже посылали куда подальше. И то правильно – негоже, вставив раз палки в колеса, продолжать путаться под ногами в ходе самого мероприятия.

Как мы уже сказали, организаторам было отказано в проведении акции в ТЮЗе ввиду того, что там, якобы, должна была пройти коллегия министерства культуры. Но вот тут вышла явная нестыковка: коллегия минкульта была проведена не 7 апреля, а лишь на следующий день. Кроме того, неужели коллегию ведомства больше негде было провести? Мы попытались разобраться в ситуации, обратившись к представителям министерства культуры и руководству ТЮЗа. Результат общения с представителями саратовской культуры наводит на невеселые мысли.

Директор ТЮЗа Валерий Райков находился в командировке. В связи этим с ним оказалось невозможно связаться по телефону, а в приемной отказались комментировать ситуацию. Но хотим заметить, что вряд ли Валерий Николаевич каким-то образом причастен к нестыковке со временем проведения коллегии минкульта и благотворительной акции. Сотрудники ТЮЗа сами были удивлены произошедшим.

А вот заместитель министра культуры Наталья Терешина, выслушав вопрос, заявила, что мы «не туда попали» и повесила трубку. Какой-то год прошел с тех пор, как ведомство возглавил милиционер, а результат уже налицо. Культура общения с прессой уже опустилась до уровня полицейского «обезьянника»

Кстати, из достоверных источников, нам стало известно, что губернатор Павел Ипатов хотел лично принять участие в мероприятии. Более того, попытки выяснить происходящее в его аппарате накануне обозначенного дня показали, что здесь, вообще были не в курсе планов коллегии министерства культуры. Почему же в конце-концов у главы региона «не срослось»? Понятно, что вокруг Павла Леонидовича собралась группа горе-подчиненных, задавшихся целью перессорить его со всеми и активно подставляющих шефа. Но дети-то в чем виноваты?

http://na-vid.ru/info/222.php

изображение: http://trinixy.ru/pics3/20081216/karikatury_38.jpg