КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Баталина VS Путин.



«Резонанс» пишет о делишках разных чиновников: от районного до областного уровня. Пишет о бесхозяйственности, казнокрадстве, бюрократизме, безжалостности, подлости. Но мы даже не могли представить, что объектом для вымещения ненависти могут быть дети. И тут нас одна высокопоставленная чиновница поразила.

Ольга Баталина шокировала общественность не раз. Но все больше причудами своей политкреативности. Однако едромолка выросла и стала играть во взрослые игры, похоже, используя в них детей. Возмужавшая Ольга Юрьевна, дослужившись до заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере (пока с приставкой «и.о.»), по-своему поняла, что значит быть надзирателем в социалке. Она неожиданно для всех, как говорят свидетели, выбрала объектом для политических интриг детей. Причем, словно кому-то в издевку, ребят, которые занимаются любимым спортом национального лидера – дзюдо.

А дело в следующем. Ежегодно Саратовская региональная федерация дзюдо проводит многочисленные турниры различного уровня, в которых участвуют сотни спортсменов разного возраста. Организация существует на деньги спонсоров, ничего не просит из бюджета и, казалось бы, должна радовать всех без исключения чиновников. Не тут-то было. О препятствиях, встреченных энтузиастами на пути оздоровления нации, мы писали неоднократно. Но выдумка чиновничья не имеет границ.

В конце марта в средней школе № 89 прошли соревнования Детской лиги дзюдо, на которые съехались более 300 школьников из всех районов области. Неожиданно накануне, в субботу, как поведали нам сведущие люди, госпожа Баталина начала активную кампанию по срыву мероприятия. Она якобы звонила в отдел образования Ленинского района и директору школы с требованием найти предлог для закрытия зала. Её не волновало, что дети (а большинство из них добирались до Саратова несколько часов) останутся на улице, что вместо праздника, к которому они долго готовились, получится плевок в душу. Ей даже не пришло в голову: нельзя оставлять ребятню перед запертыми дверями зала, в народе прозванного «володинским», поскольку все знают, что благодаря личным усилиям Вячеслава Викторовича вообще стало возможным появление такого сооружения на окраине областного центра. А соответственно срыв состязаний бросит тень на самого известного саратовца, к соратникам которого причисляет себя Баталина. Не остановило ретивую чиновницу даже то, что все мероприятия дзюдоисты проводят при поддержке Ленинского отделения «Единой России», в результате чего сама партия получает положительные имиджевые баллы. Не интересуют, видимо, ее и задачи, поставленные Владимиром Путиным перед чиновниками – оздоровление нации, привлечение 45 миллионов человек к занятиям спортом, вовлечение в него максимального числа детей и подростков. К счастью, пока в нашем мире вменяемых людей больше, поэтому турнир вышел ярким спортивным праздником, новым этапом в становлении спортивной элиты области и страны.

Но для Ольги Юрьевны чиновничья неудача не стала полезным уроком. И она попыталась через месяц наступить на те же грабли еще раз. Заранее скажем – с одинаковым успехом. 18 апреля она, как опять же говорят знающие люди, хотела аналогично сорвать всероссийские соревнования уже взрослых спортсменов. Более того, Баталина не ограничилась устным распоряжением, а прислала угрожающего содержания письмо с запретом проводить состязания. Копию редакции предоставил источник в администрации города, и весь бред, содержащийся в послании, изучают наши юристы. С целью определения последствий. Но вопреки желаниям Ольги Юрьевны турнир прошел великолепно, участники состязаний из разных регионов отметили прекрасную организацию и отличный удобный зал.

Интересно, чем же вызвана такая неприязнь чиновницы?

В американских фильмах прижился штамп, когда плохой человек пакостит кому-то, приговаривая: «Это только работа, ничего личного». В нашем случае все обстоит наоборот. Невзлюбила Ольга Баталина учредителей федерации и готова пуститься во все тяжкие – лишь бы потешить уязвленное самолюбие. Никакой работы – только личное. Странно, ведь забота о развитии спорта входит в ее прямые должностные обязанности, за которые она, между прочим, получает немалую заработную плату. Или, может быть, Ольга Юрьевна думает, что ее партийное предназначение – не развивать социальную сферу, а закрывать? Так или иначе, «медведям» Баталина сделала медвежью услугу.

Кто же она такая и чем успела в своем возрасте отличиться, что забралась на пост заместителя главы администрации Саратова?

Всезнающий Интернет сообщает о ней не очень много, но из рассказанного понятно, почему эта дама чувствует себя столь вольготно и ведет себя так «раскованно».

Ольга Юрьевна Баталина является членом регионального политсовета партии «Единая Россия». И позиционирует себя  как большого специалиста по массовым коммуникациям и работе со СМИ. Правда, из всех ее достижений удалось выловить только причастность к созданию совершенно одиозного пропагандистского листка «Политдозор» да некое эффективное (по мнению одного бородатого политолога) решение проблемы «Саратовской панорамы». К «Политдозору» комментарии излишни, а «эффективное решение» проблемы «Саратовской панорамы» практически привело к исчезновению прежде тиражной и популярной газеты с карты средств массовой информации.

Чем она еще успела отличиться? Да, конечно! Ведь это Сомов взял ее к себе заместителем, чтобы она приструнила нехороших журналистов, пишущих и снимающих про градоначальника всякие гадости. После того как госпожа заместительница развила в своем кресле бурную деятельность по исправлению имиджа Вячеслава Сомова, тот не продержался на посту и трех месяцев. Может, так и было задумано? И это стало для Сомова еще одной медвежьей услугой всегда, как пионер, готовой на подвиги партийной креативщицы?

Говорят, она еще некую «Молодую гвардию» идеологически вскармливает, но нас потусторонние субъекты, торгующие буквами с мемориала и обучающие животных разговорной речи, не волнуют. Нас больше интересуют материальные дела тех, кто занимается политической мистикой.

И тут нам припоминается еще один фактик, даже факт, а может, и фактище  из многотрудной биографии объекта нашего исследования. В бытность ее в 2008 году почти в той же должности, что и нынче, она провела конкурс на освоение без малого 10 миллионов рублей на работу со СМИ. Деньги и были освоены в завидные даже для Стаханова сроки – три или четыре дня. Журналисты потом складывали площади всех саратовских газет с эфирным временем телеканалов, делили все на коэффициент термического расширения, умножали на скорость свободного падения, и выходило: тогдашняя администрация должна была занять эфирное время всех телеканалов и площади всех газет. А никто ничего не видел и не слышал. Прокуратура занималась скользким вопросом по просьбе отдельных неконструктивных депутатов, но, видать, именно здесь таланты Ольги Юрьевны раскрылись наилучшим образом: бумаги были в порядке, а телепродукты к моменту начала расследования давно утонули в мировом эфире. После чего госпожа Баталина благополучно переместилась в политсовет, а затем в декрет. Думала – все забылось, ан нет. В нашем распоряжении оказались бумаги по проведению тогдашнего конкурса и подведению его итогов. Мы их сейчас изучаем и скоро сделаем достоянием общественности.

Такой вот непотопляемый персонаж из плеяды политических нуворишей. Чего они больше приносят «Единой России», вреда или пользы, не нам судить – у них есть свои начальники.

В нашей редакции даже родился новый термин – «феномен Баталиной». Под такое обозначение подпадают люди, ничего из себя не представляющие, но за короткое время перемещающиеся из одного начальственного присутствия в другое. Ради личных амбиций и обид они готовы закрыть что угодно и растоптать кого угодно. Интересует ли их общественное благосостояние, моральное и физическое оздоровление населения, причинение ущерба государственным интересам своей деятельностью – вопрос риторический. Как и вопрос, нужны ли такие деятели партии. Налогоплательщикам – точно нет.

http://www.4vsar.ru/articles/gazeta-rezonans/5062.html

фото (О.Баталина): http://www.saratovnews.ru/i/news/big/1951.jpg