КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Меркантильный интерес.



У многих наших соотечественников, избравшихся в представительные и законодательные органы, после выборов почему-то пропадает всякий интерес к проблемам своих избирателей, а уровень депутатской активности резко падает. Однако когда речь заходит об их личных интересах, защите собственного кармана, активность сразу же возрастает. Мы предлагаем познакомиться со стенограммой одного из последних заседаний Госдумы, на котором в рамках «часа заявлений» обсуждался вопрос «коренной реформы российской судебной системы». Именно на нем в защиту своих меркантильных интересов выступил известный в Саратовской области правдолюб, идейный вдохновитель и революционер – депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

«Председательствующий: Уважаемые коллеги, в работе палаты принимает участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Сапожников Николай Иванович, Удмурдская Республика, список КПРФ. (Аплодисменты.) Пожалуйста, есть необходимость представителям фракций выступить? Рашкин, пожалуйста, Валерий Фёдорович.

Рашкин В. Ф.: Уважаемые коллеги, Президент Медведев неустанно подчёркивает необходимость повышения доверия, уважения граждан к суду. Однако о каком доверии гражданина к суду может идти речь, когда в последнее время мы наблюдаем настораживающую тенденцию политизированности решений судов общей юрисдикции Российской Федерации?
Судебная практика российского правосудия в последнее время обогащена чрезвычайно одиозными решениями судов. Например, чего только стоит дело …, когда гражданин осуждён без формального возбуждения именно в отношении него уголовного дела? Или дело в отношении Деева, который в Следственном управлении России по Орловской области привлечен к уголовном ответственности за лозунг – «Долой самодержавие и престолонаследие», признанный экстремистами призывом к свержению существующей государственной власти, что само по себе является полнейшим абсурдом.
В свете выше приведённых примеров и политической ангажированности можно отнести к экстремистским, например, такие цитаты: «Умирая отец и на смертном одре завещает любимому сыну, чтобы в лес он сходил, да потолще срубил он на царскую спину дубину». А ведь это легендарная русская народная песня «Дубинушка», исполненная Шаляпиным и Скопцовым.
Равно как и нынешнее состояние норм материального уголовного права России позволяет отнести к экстремистским, например, и такую цитату – «Права не дают, права берут». А ведь это высказывание великого русского советского писателя Горького.
Вновь, как и 100 лет назад, в России начали преследовать граждан за инакомыслие, за высказанное слово, за гражданскую позицию, за нетерпимость в существующей системе угнетения прав. Причем вдвойне несправедливо, что суд общей юрисдикции в условиях, нынешних политических реалий даже не соблюдением себя собственных же установлений.
Зюганов, Останина, Рашкин, Харитонов – вот далеко неполный список депутатов Государственной Думы от КПРФ, которые стали жертвами политизированных судейских решений. Ни одно из этих судебных решений по данным делам не отвечает требованиям постановления Пленума Верховного Суда России. «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства», что не помешало судам принять политически мотивированное решение и высказать, взыскать с указанных депутатов многомиллионные суммы.

Председательствующий: Покажите записавшихся. Рязанский Валерий Владимирович, пожалуйста. Прошу исключительно по порядку работы.

Рязанский В. В.: Уважаемый Борис Вячеславович, тем не менее, учитывая, что мы приступили к работе, я тоже обращаю внимание на выступление Рашкина, который предлагает нам ввести совершенно новую культуру общения между депутатами. Я категорически возражаю против этого выступления. А по содержанию действительно это прямое давление на всю судебную систему.

Председательствующий: Резник Борис Львович.

Резник Б. Л.: Спасибо. Уважаемые коллеги! Я думаю, надо поблагодарить наши суды за то, что клевета, гнусная инсинуация, которая выплёскивается из уст наших политических оппонентов, не остаются безнаказанными. Да, через…

Председательствующий: Ну ладно, поговорим тогда. Давайте поговорим, время есть у нас, 26 вопросов всего.
Панков Николай Васильевич.

Панков Н.В.: Уважаемый Борис Вячеславович, по пункту 3 – о проекте федерального закона «О компенсации за нарушение права на судопроизводство…». Закон своевременный. Что касается моральной деградации, что затронул Рашкин. Так, отвечайте за свою болтовню, выбирайте слова. Суд миллионы присудил – платите. У вас помощники богатые, ранее казино владели и выплатят за вас».