КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Началась политическая артподготовка к назначению губернатора П.Ипатова секретарем саратовских едроидов.



 

Неужели “независимый” блоггер Денис Есипов так нескромно “отрабатывает”  будущее назначение своей супруги Натальи Есиповой (и.о.министра области) министром информации и печати?

НЕПРЕДВЗЯТОЕ МНЕНИЕ БЛОГГЕРА?:

“При нынешнем составе облдумы жизнь в нашем регионе, увы, райской не станет. Дело в том, что сегодняшний состав областных законотворцев изначально “заточен” на политическую борьбу с губернатором Павлом Ипатовым. То есть, действуя по принципу “чем хуже губернатору, тем лучше”, облдепы вредят не только Ипатову, но и жителям региона: если первому они портят показатели для отчета перед Москвой, то саратовцы страдают самолично. Такой опыт деструктивной деятельности у облдумы появился не сегодня, он нарабатывался во время кампании борьбы против Дмитрия Аяцкова (в том числе благодаря “поддержке” облдепов, Дмитрий Федорович нынче губернатор с приставкой “экс”). Важно отметить, что и тогда, и сейчас думцами руководил один и тот же “дирижер”, претендующий на абсолютную власть в нашем регионе. Именно он перед носами своих облдепов “подвесил морковку”, обещая замену Ипатова на Радаева на посту саратовского губернатора. И они с детским азартом включились в увлекательную игру – “Сделай гадость Ипатову – получи “шоколадку” в новом составе правительства!”. Правила донельзя примитивны: чем больше сделаешь гадостей, тем сильнее продвинешься в игре, соответственно, тем больше “шоколадок” получишь на финише.

Но не случилось: Ипатову оказал доверие и второй (после Путина) президент Медведев. “Дирижер” не получил желаемого подарка в виде Саратовской области. А оставшиеся без обещанных “шоколадок” облдепы теперь замотивированы на борьбу с Ипатовым личной обидой на такую вселенскую несправедливость (“мы его душили-душили, а он выжил…”), и сегодня они включились в новую игру “Мы мстим, и мстя наша страшна!”. И у них перед носом теперь новая “морковка” от их “дирижера”: “Ипатов ненадолго. Надо лишь еще его подтопить, и победа будет за нами”. Не очень убедительно звучит, но надо же им во что-то верить, иначе ради чего это все? Ради чего устраивать скандалы с тарифами, Общественной палатой, медиапровокациями?…

Разумеется, не все облдепы включены в эти политические игрища – помимо активистов борьбы среди них есть и наблюдатели, и даже противники подобной разрушительной деятельности. Условно я разделяю депутатов из фракции большинства на три категории: “деструкторы”, “балласт” и “созидатели”. Категории весьма условные, их может быть гораздо больше, особенно это касается “балласта”, в котором есть и “мечущиеся”, и “мертвые души”, и т.д.

Итак, в “деструкторах” я вижу: Марину Алешину, Юрия Заигралова, Михаила Кискина, Галину Комкову, Николая Кузнецова, Александра Ландо, Наталью Линдигрин, Валерия Радаева, Андрея Россошанского, Николая Семенца, Василия Синичкина, Владимира Соловьева, “политдозоровца” Сергея Суровова и Дениса Фадеева. “Балласт”: Сергей Баканов, Сергей Богомолов, Павел Большеданов, Игорь Водяненко, Олег Галкин, Семен Глозман, Евгений Ефремов, Михаил Исаев, Владимир Капкаев, Алевтина Лосина, Леонид Мажаров, “перебежчик” Владимир Пожаров, Леонид Чернощеков, Николай Чукалин, Евгений Шлычков, Виктор Щербаков. И всего лишь двое “созидателей”: Сергей Курихин и Леонид Писной. Эсеров и коммунистов я не стал причислять к каким-либо группам, поскольку они из-за малочисленности и “оппозиционности” занимают особую нишу в думе.

Обратите внимание, насколько количество “деструкторов” превышает “созидателей”, а “балласт”, будучи вечно ведомым, в зависимости от ситуации дрейфует то в одну сторону, то в другую, либо замирает в ожидании развязки баталий по принципу “не прогадать бы”. Даже если сегодня “дирижер” “деструкторов” даст им команду заканчивать войну и жить по законам мирного времени, то они не смогут: война поселилась в их головах, они по инерции будут снова и снова кидаться на “вражескую гадину”. По идее, им нужны длительные курсы реабилитации, но время приведения думских “боевиков” в порядок ляжет тяжким бременем опять же на плечи жителей региона. Поэтому наилучшим выходом для общественно-политической ситуации в регионе был бы самороспуск облдумы. Как раз бы новая дума, согласно решению президента РФ, увеличилась на 10 депутатов, а список “деструкторов” был бы тщательно подчищен, чтобы в следующем составе не было таких качественных перегибов. На мой взгляд, председателем следующей думы должен стать харизматичный профессионал, который зарекомендовал себя в качестве успешного командного игрока. Этот пост мог бы занять один из “созидателей” нынешнего состава, либо – переросший уровень гордумы Олег Грищенко, который теперь безбоязненно может оставить город на Алексея Прокопенко. А региональное отделение “Единой России” просто обязан возглавить действующий губернатор Павел Ипатов, чтобы ситуация в регионе стала стабильной и прогнозируемой.

Другое дело, что большинство из числа “деструкторов” и “балласта” на это пойти не готовы, потому что одних и так все устраивает, а других пугает перспектива не быть избранными в новый состав облдумы. А интересы жителей региона их волнуют если не в последнюю, то в предпоследнюю очередь. Поэтому предлагаю мягкий вариант демилитаризации облдумы: посты председателя и его первого зама занимают “созидатели”, которые не позволят депкорпусу скатываться на авантюры и провокации. При этом руководителем реготделения “ЕР” должен стать Павел Ипатов. Уверен, что в этой конструкции тандем “губернатор – спикер облдумы – председатель реготделения “ЕР” сумеет положить конец эпохе противостояния и политических войн, что позволит перейти к решению насущных вопросов на благо Саратовской области.”

http://www.vzsar.ru/blog.php?post_id=36

фото (Д.Есипов): http://pda.sarinform.ru/upload/ESIPOV.jpg