КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Представители партий о партийном будущем Ипатова.



На прошедшей  неделе на одном из региональных Интернет-ресурсов появилась статья блоггера Дениса Есипова. По мнению мужа исполняющей обязанности министра информации и печати области, Саратовская областная дума состоит на 44 % из деструкторов, 50% – балласта и только 6%, то есть 2 депутатов, блоггер относит к созидателям.

Далее Есипов приходит к выводу, что председателем думы «должен стать харизматичный профессионал, который зарекомендовал себя в качестве успешного командного игрока. Этот пост мог бы занять один из «созидателей» нынешнего состава (по версии Есипова, Сергей Курихин или Леонид Писной), либо – переросший уровень гордумы Олег Грищенко».

Не менее  интересным стало и дважды прозвучавшее из уст мужа члена областного правительства пожелание, чтобы губернатор Ипатов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия». Буквально «А региональное отделение «Единой России» просто обязан возглавить действующий губернатор Павел Ипатов, чтобы ситуация в регионе стала стабильной и прогнозируемой». И затем вновь «При этом руководителем реготделения «ЕР» должен стать Павел Ипатов».

В связи с этим мы провели опрос  представителей различных  политических партий, попросив их ответить на два вопроса:

1) Исходя из выводов Д.Есипова, кого Вы предпочитаете видеть на посту председателя Областной думы С.Курихина или Л.Писного? (мы намеренно исключили из списка претендентов Олега Грищенко. Ведь сегодня он не только возглавляет Гордуму и депутатскую группу «Единой России», ни и может оказывать значительное влияние на и.о. главы администрации А.Прокопенко. Навряд ли он откажется от достигнутого положения).

2) Как  Вы относитесь к высказанному  предложению Д.Есипова, чтобы Павел Ипатов встал во главе регионального отделения партии «Единая Россия»?

Николай Панков, депутат Государственной думы, «Единая Россия»:

1) В  предложенной ситуации я предпочел  бы видеть Сергея Курихина. Он  сложившийся самодостаточный политик, самостоятельно принимающий решения и быстро реагирующий на изменения политической ситуации. А к Леониду Писному, позиционирующему себя профессиональным строителем, масса претензий, нареканий. И не учитывать эти недостатки при выборе столь значительной политической фигуры нельзя. Немаловажно и то, что Л.Писной не всегда может принимать самостоятельные решения, по-моему, он не последователен в зависимости от сложившихся обстоятельств и не раз это показывал.

2) Если Павел Леонидович располагает достаточным количеством времени, чтобы системно заниматься партийным строительством, развитием «первичек», подготовкой и проведением выборных кампаний, формированием кадрового резерва, работой дебат-команд и реализацией партийных проектов, то такую возможность вполне можно рассматривать. Если в области на сегодня решены вопросы в ЖКХ, сельском хозяйстве, социальной сфере, и регион стал передовым, если Ипатов готов потратить свое свободное время на проведение круглых столов, заседания политического актива, планирование партийной работы и отчеты перед руководством партии в ПриФО, если он готов дебатировать с Рашкиным, Лукьяновой, и отстаивать политическую позицию партии, то почему бы и нет?

Если  губернатор возьмет на себя ответственность за все перечисленное, думаю, никто не будет против его кандидатуры на посту секретаря регионального отделения «Единой России» и никто за эту должность держаться не будет.

Вообще, исходя из заданных Вами вопросов, у меня сложилось впечатление, что сегодня идет поиск врага. А врагов то нет, нет конкурентов. Враг – это нерешенные для жителей Саратовской области вопросы. Нужно не стульями двигать, а решать проблемы жителей, конкретного человека.  

Анатолий Караван,  лидер регионального отделения партии «Правое дело»:

1) Я считаю, что председателем областной думы должен быть госслужащий. И Курихин, и Писной, как я слышал, владеют ещё собственным бизнесом. А это отвлекает от основной деятельности. Поэтому не согласен ни с одним вариантом Есипова.

2) Это, конечно, не мне решать. Но мне кажется, что у губернатора есть много обязанностей. И, в первую очередь, надо думать о них. Поэтому с этим утверждением я тоже не совсем согласен.

Владимир Пожаров, депутат Саратовской областной думы, «Справедливая Россия»:

1) Я не считаю, что это нужно обсуждать. Кто-то где-то написал. Это же не значит, что завтра председателя надо менять.

2) То же самое и со вторым вопросом. Мало ли что кому в голову пришло. Зачем об этом говорить?

Дмитрий Коннычев, лидер регионального отделения партии «Яблоко»:

1) Курихин и Писной довольно умные люди, хотя я не знаю каково их стремление, хотели бы они возглавить законодательный орган? В принципе мне кажется, что господин Радаев отражает средний состав думы на сегодня, в этом смысле он адекватен. Чтобы улучшить Саратовскую область, надо поменять и самого председатели, и состав областной думы. Я так думаю. Менять только председателя смысла не имеет.  

А по поводу персоналий предложенных господином Есиповым, если они согласны и большинством голосов будут выбраны, тогда, пожалуйста. Лично я не думаю, что они будут избраны.  

2) Что касается второго вопроса, партия «Яблоко» старается не комментировать, внутрипартийные происшествия единороссов. Если же говорить от лица обычного жителя Саратова, то я считаю, что Ипатову не нужно отвлекаться от прямых губернаторских обязанностей.

Сергей Афанасьев, секретарь Саратовского обкома КПРФ

1)Не согласен с Есиповым. Он предложил, а что они по этому поводу думают, мы не знаем. И уж насколько харизматичен Курихин, я не знаю. Каждый думает по своему.

2)Знаю, что в некоторых регионах губернаторы возглавляют партийные списки, а вот чтобы региональное отделение возглавляли, я не слышал. По-моему, это слишком для губернатора. У него и так обязанностей хватает.

http://saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1494:2010-04-27-09-02-17&catid=19:politic&Itemid=30

фото (П.Ипатов): http://www.vzsar.ru/images/gallery/Mnogolikiy_Pavel_Ipatov_31837_mini.jpg