КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Быть ли кафе возле памятника?



Сегодня в администрации Саратова прошло постоянно действующее совещание при главе администрации города. В нем приняли участие глава города Олег Грищенко, депутаты областной и городской думы.

И.о. заместителя главы городской администрации по социальной сфере Ольга Баталина сообщила, что, 165 из 295 культурно-массовых мероприятий ко Дню Победы, уже проведены. Приведено в надлежащий вид и благоустроено 92% памятников, 98% мемориальных досок. Завершаются работы на памятниках Воинам-танкистам на улице Танкистов, Марины Расковой на улице Жуковского, на Аллее пионерам-героям, на мемориальном комплексе «Журавли». Работы планируется завершить до 1 мая.

Глава города Олег Грищенко, отвечая на вопрос о ситуации с памятником героям фронта и тыла 1941-1945 годов, расположенного в Заводском районе ответил, что муниципалитет не снимает с себя ответственности. Напомним, рядом с памятником ведётся строительство стационарного кафе, земельный участок для строительства торговой точки был предоставлен в аренду сроком на 49 лет областным комитетом по имуществу.

По словам главы Саратова, при одном из прежних руководителей городской администрации была согласована документация, позволившая предпринимателям на законных основаниях построить возле памятника кафе, пренебрегая памятью о подвиге старших поколений. Городская власть совместно с другими уровнями власти продолжает искать законный способ решения этой проблемы, тем более, что аналогичные торговые объекты есть и в некоторых других местах города, знаковых для саратовцев, например, на Набережной Космонавтов.

До 5 мая 2010 г. будут проведены мероприятия по праздничному оформлению Театральной площади. В настоящее время утверждены макеты баннеров и растяжек, выполненные в едином стиле, для оформления сценической площадки и зданий по периметру площади.

Проведена работа по оформлению общественного транспорта: два трамвая и два троллейбуса полностью оформлены в праздничном стиле. Мини-транспаранты вывешены на 50 трамваях и 50 троллейбусах. В салонах плакаты вывешены на окнах.

http://sarinform.com/lenta/archives/new/2010/4/28/2970