КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



До 6 лет…



Саратовскому инспектору труда грозит до шести лет за мошенничество
Следственные органы СКП РФ по Саратовской области завершили расследование уголовного дела 27-летнего инспектора областной Государственной инспекции труда, который, по версии следствия, обманом получил взятку от представителя местной компании, сообщается в среду на сайте СКП РФ.

По версии следствия, обвиняемый 31 декабря 2009 года в одной из компаний Саратова инициировал проверку соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявил незначительные нарушения.

“Однако инспектор труда ввел в заблуждение представителя компании, сообщив, что выявленные недостатки являются существенными и влекут штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Злоумышленник предложил свою помощь в снижении размера штрафа за благодарность в сумме 15 тысяч рублей. После получения денег инспектор был задержан”, – отмечается в сообщении.

Чиновник обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), которая предусматривает лишение свободы до шести лет.

“Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу”, – отмечается на сайте ведомства.

http://www.rapsi-pravo.ru/incident_news/20100428/250020740.html
14:07 28/04/2010