КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Превращение в революционера у депутата от КПРФ Валерия Рашкина начало происходить неожиданно для него самого.



Во время региональной недели депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин провел пресс-конференцию, на которой признал за собой право «не исполнять …законы и право на революцию». Подобные неоднократные заявления свидетельствуют о том, что Валерий Федорович исчерпал себя как политик, заявил в среду, 28 апреля, депутат Государственной Думы Василий Копылов:

«Превращение в революционера у депутата от КПРФ Валерия Рашкина начало происходить неожиданно для него самого. Руководитель Саратовского обкома КПСС более 20 лет, Рашкин делал успешную карьеру партийного чиновника. Став депутатом Государственной Думы вышел на уровень федерального политика. Человек номенклатурного склада и счастливой партийной судьбы, пользующийся авторитетом в КПРФ и фаворит лидера партии Г.Зюганова.

И вдруг, на митинге 7 ноября 2009 года, Рашкин произносит революционную речь. Он артистично декламирует: “Я призываю Вас к новой революции! Чтобы 17-ый год был опять у нас на улице”. Тогда Рашкину удалось избежать уголовного наказания (призыв к насильственному свержению власти), оправдавшись тем, что имел он в виду «революцию в головах и сердцах». Но за критику известных политических деятелей пришлось ответить. Суд признал Рашкина виновным. И тут у депутата-коммуниста революционный дух опять вышел наружу.

На заседании Государственной Думы в рамках «часа заявлений» Валерий Рашкин ставит вопрос о «коренной реформе российской судебной системы» и «необходимости избрания судей непосредственно избирателями». Подобная инициатива вызвана несогласием депутата с решением суда. Он объявляет себя жертвой «политизированных судейских решений». Рашкин в КПРФ является партийным писарем. Он специализируется на депутатских запросах в Генпрокуратуру, СКП РФ, МВД… Зачем тогда обращаться к правосудию, если в него не веришь?

В рамках региональной недели пресс-конференция депутата-коммуниста проходит под слоганом: «…у нас есть право не исполнять преступные законы и право на революцию». Валерий Рашкин окончательно ушел в зазеркалье. Этим можно объяснить тот факт, что отчет Председателя Правительства В.В.Путина перед Государственной Думой РФ он охарактеризовал как выступление лидера «из другой, параллельной страны». Как депутат Государственной Думы, разрабатывающий и принимающий законы, может призывать к их неисполнению?

Депутат не хочет исполнять законы, не верит в правосудие, не считается с судом, призывает к революции. То ли Рашкин резко полевел к началу выборного сезона, то ли внутри КПРФ наметился раскол и мы наблюдаем процесс появления новых большевиков и меньшевиков. В любом случае, поведение депутата от КПРФ В. Рашкина говорит о том, что он исчерпал себя как политик».

Напомним, что пресс-конференция Валерия Рашкина состоялась в Саратове во вторник, 27 апреля. Депутат раскритиковал принятый Госдумой в третьем чтении законопроект, направленный на совершенствование правового положения государственных (муниципальных) учреждений, Кроме того, он в очередной раз обвинил правительство в некомпетентности и проведении якобы антинародной политики.

http://refk.org/?p=193