КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Первомай праздник надежд?



На митинге саратовцы озвучили перед властью свои самые актуальные проблемы

Первое мая саратовцы встретили поистине празднично: уже в девять утра на пересечении улицы Вольской и проспекта Кирова собралось множество народу, развевались флаги – желающих поучаствовать в торжественной демонстрации и праздничном митинге, организованном партией «Единая Россия», набралось не одна сотня. В нем приняли участие ветеранские и молодежные организации, работники 22 отраслей промышленности, учителя и студенты.

Праздничное шествие растянулось по всему проспекту, во главе его можно было увидеть чуть ли не всех саратовских випов: главного единоросса, председателя облдумы Валерия Радаева, главу города Саратова Олега Грищенко, замгубернатора по социальным вопросам Наталию Старшову (ее присутствие в рядах единороссов вызвало некоторое удивление, ведь она в партии не состоит), в рядах демонстрантов шагал и депутат Госдумы Николай Панков.

Пройдя по центральной улице города, колонна свернула на Горького и оттуда на Театральную площадь – все время, естественно, под неусыпной охраной милиции и ДПС Идеальная чистота улиц, теплое весеннее солнышко – все располагало к праздничному настроению. Об этом и сказал Валерий Радаев, открывая митинг:

- Дорогие друзья, сегодня как никогда ощущается единение, этому благоприятствует и социально-политическая обстановка в области, и погода. Я не помню, когда еще столько людей собирались на площади, и это очень символично, что в преддверии нашего великого праздника Дня Победы вы показываете, насколько мы сильны, патриотичны, едины. Вместе мы сегодня обсудим самые важные проблемы.

Празднично, похоже, было и на душе у Олега Грищенко – во время гимна Саратова он принялся играть с рядом стоящим ребенком – старательно поддевал флажком шарик, который держала девочка.

Между тем митинг начался. По очереди на трибуну выходили представители профсоюзов различных организаций – от образования, медицины, промышленности. Реплики выступавших оглашались громогласным «Ура!». Главные требования собравшихся к органам законодательной и исполнительной власти – обеспечить занятость населения, достойную зарплату трудящимся, повысить стипендии студентам, обеспечить жильем молодежь, остановить непрекращающийся рост тарифов ЖКХ, освободить от налога физические лица, чья зарплата ниже прожиточного минимума, не допустить повышение пенсионного возраста и многие другие. Все эти пожелания были перечислены в резолюции, которая была тут же безоговорочно принята.

- Правительство Саратовской области согласно со многими моментами, здесь прозвучавшими,  – заверила Наталия Старшова и добавила: – Мы с вами накануне великого праздника, мы с вами великий народ, который одержал Великую Победу. С праздником вас Мая и Труда и наступающим Днем Победы.

В общем, митинг прошел на славу. Главное, чтобы все надежды, озвученные на нем, оправдались.

Своим мнением о прошедшем мероприятии с «ТелеграфомЪ» поделился и госдеп Николай Панков:

«Сегодня прошел теплый, душевный, я бы сказал, митинг, порадовало большое количество людей, собравшихся сегодня. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех жителей Саратовской области с в и праздником Мира и Труда, это действительно праздник национальный, и сегодняшнее единство граждан это подтвердило.

Да, сегодня мы говорим о ряде проблем, о том, что необходимо повышать заработную плату, необходимо создавать новые рабочие места, – много было обращений к саратовской власти. Но те вопросы, которые волнуют людей сегодня, не могут не волновать партию «Единая Россия», поэтому мы с народом, мы всегда вместе и пытаемся решать проблемы жителей саратовской области».

Леонид Ермолов, “Телеграф” (04.05.2010)