КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Управляющего имуществом мэрии Саратова будут судить за взятки.



Следственные органы в пятницу завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Александра Афонина, обвиняемого в получении взятки, сообщил РИА Новости заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Саратовской области Денис Кунев.

Дело в отношении управляющего имуществом Саратова СКП возбудил 10 октября 2009 года после задержания чиновника с поличным.

Афонина обвиняют в получении взятки в размере 130 тысяч рублей за положительное решение вопроса о приобретении саратовским предпринимателем в собственность по итогам аукциона нежилого помещения в Октябрьском районе Саратова в нарушение установленного законом порядка.

“Сегодня Афонин был допрошен в качестве обвиняемого, он признал вину в полном объеме. Следствие по делу завершено и после праздников будет направлено в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд”, – сказал Кунев.

Он добавил, что Афонин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде, уточнил собеседник агентства.

В свою очередь, источник в областном следственном управлении пояснил РИА Новости, что Афонин и его защитники в пятницу ознакомились с материалами уголовного дела и заявили ходатайство о его рассмотрении в суде с применением особого порядка судопроизводства, то есть без проведение судебного следствия.

Представитель СКП ранее сообщил РИА Новости, что после задержания с поличным в октябре прошлого года Афонин отказывался признавать вину и давать показания.

http://www.rapsi-pravo.ru/news/20100430/250029025.html