КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Возможна отставка Бабичева. Все “за” и “против”.



В политических кругах активно обсуждается возможный переход Максима Орлова на место вице-губернатора Александра Бабичева, Дениса Есипова на должность главы Энгельсского МР, которую сейчас занимает Михаил Лысенко. Также ходят слухи о возможном переходе губернатора Павла Ипатова в партию “Справедливая Россия” в качестве регионального лидера.

Видные общественные деятели региона рассуждают о перспективах Максима Орлова, Дениса Есипова, Павла Ипатова, Михаила Лысенко и Александра Бабичева.

Лидер регионального отделения партии “Правое Дело”, Анатолий Караван:

“Я думаю, что первые два слуха надуманы. Насколько я знаю, Есипов не является депутатом Энгельсского муниципального собрания. А Лысенко является. Поэтому как он может попасть на его место, я не понимаю.

Что касается перехода Ипатова в “Справедливую Россию”, все возможно. В принципе, Павлу Леонидовичу нужно сначала показать, на что он спосбен. А то 5 лет только и разговоров про то, что он эффективный менеджер. Эти разговоры ничем не подкреплены. Если он получит хорошие результаты  на выборах в этой партии, то он на 200% докажет, насколько он эффективный менеджер”.

Депутат Саратовской областной думы от “Справедливой России”, Владимир Пожаров:

“Это прерогатива губернатора. И насколько я понимаю, если бы это действительно было бы, то сразу бы поставили Орлова, а не Бабичева. Какой смысл вносить одну кандидатуру, а через 3 недели – другую? К возможному назначению Есипова я отношусь как к слуху.

Что касается губернатора, у Справедливой России есть уже лидер, депутат Госдумы. Так что, я считаю, что это вообще ненужно и как-то странно. Он член партии власти, он губернатор, представляющий власть”.

Депутат Саратовской городской думы от КПРФ, Александр Гришанцов:

Бабичев и Ипатов тандемом уже работают длительное время. А на кандидатуру Орлова Ипатов может согласиться только, если будет решение выше. Пока Ипатову даны права набирать себе команду самостоятельно, что он и делает.

Что касается Дениса Есипова, у Лысенко колоссальный опыт управленца, административный опыт. У Лысенко – имидж, который складывался годами. Ему доверяют жители города Энгельс. А у Дениса Есипова свои достоинства, но он не управленец.

Переход Ипатова в “Справедливую Россию” маловероятен. Она не вписывается в структуру, которая выстраивается саратовской областью по управлению. И вообще Ипатову относиться к какой-то партии нет никакой необходимости. Но он в любом случае останется в “Единой России”".

Депутат Саратовской городской думы, член “Справедливой России”, Виктор Марков:

О шансах Максима Орлова:

“Я знаю Максима, как человека креативного, он действительно  имеет потенциал, чтобы стать  вице-губернатором, я не исключаю этой возможности. Если это назначение состоится,  то это будет только плюсом. Так  как сегодняшняя команда немного  архаичная, с уклоном к органам безопасности. Она выглядит несколько старорежимно. Максим человек молодой, креативный, образованный, в Саратове уже 5 лет. За это время изучил нашу политическую обстановку, знает всю подоплеку, активно участвовал во всех значимых событиях как советник губернатора, кроме этого он имеет прекрасные отношения со СМИ. Если это произойдет я буду воспринимать это как обновление команды, буду рад этому”.

О перспективах Дениса Есипова:

“Это уже что-то из невероятного, Денис хорош на своем месте, он хороший журналист, хороший редактор. Как это можно назначить журналиста  главой? Тем более, что его не назначают а проходят выборы, которые отменены сейчас еще не до конца. Позиции Лысенко прочные в районе, они базируются не на словах, а на деле, поэтому вряд ли Денис сможет выиграть у Лысенко. К тому же я думаю Денис и не захочет быть главой Энгельса”.

О возможностях Павла Ипатова:

“Это сто процентов  утка связанная со встречей Ипатова  с Мироновым в Москве, всем понятно, что на самом деле встреча произошла  из-за ротации одного из наших сенаторов”.

профессор Сергей Утц:

“Как можно обсуждать какую то <возможность>, если есть постановление о его назначении первым заместителем руководителя аппарата. Можно только ему позавидовать. Такой молодой, и занял такую ответственную должность!

Все три слуха на самом деле глуповаты, первый просто странный, а на остальные даже не стоит обращать внимание.”

Лидер движения “Народный фронт Саратовской области”, Вячеслав Мальцев:

О шансах Максима Орлова:

“Максим Орлов – приличный человек. Если это случится, то я не смогу понять мотива. Бабичев – человек, который реализует определенную линию, линию губернатора, а Максим Орлов – человек, который достаточно самостоятельный, вольнодумец. Если необходимо какой-то идеологический толчок придать в области, тогда может быть это и правильно”.

О перспективах Дениса Есипова:

“Слухи могут быть любые. Должны быть достаточные основания. Во-первых, должна быть возможность, а возможности назначить Есипова нет ни одной. Назначение производится путем голосования. При чем, для того чтобы назначить Лысенко должен освободить это место. А как он его освободит? В законе четко обозначено, что основанием для освобождения могут служить: собственное заявление, смерть, приговор суда и т п”.

О возможностях Павла Ипатова:

“Этого никогда не будет. Ипатову этот вариант предлагали ещё несколько лет назад”

Депутат Саратовской городской думы от КПРФ, Геннадий Турунтаев:

О шансах Максима Орлова:

“Все познается в совместной работе. Первое лицо губернатор, ему решения принимать. У губернатора сейчас масса проблем, масса вопросов, на которые он не отвечает. Так было, по крайней мере, в первом созыве”.

О перспективах Дениса Есипова:

“Как бы ни говорили про Лысенко. Вроде бы его методы управления не совсем законные. Но, я хочу сказать, Энгельс всегда ставят в пример в плане благоустройства, ЖКХ и другого. Говорят, что он умело руководит городом. Поэтому насчет Есипова сомневаюсь”.

О возможностях Павла Ипатова:

“Есть басня Крылова, Музыкант, кажется, называется: “А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь”. Итог этой басни понятен. В первом созыве губернатор показал себя, как руководитель, у которого нет жесткого стержня. Ну а сдругой стороны, за эти 5 лет он опыт какой-то приобрел. В принципе, если он посчитает нужным перейти в партию “Справедливая Россия”, то это его решение. Самое главное, ни к какой он партии принадлежит, а насколько он профессионален, насколько он хороший управленец. Люди ждут, чтобы он принимал умные, взвешенные решения и чтобы жизнь у людей была более благоприятной”.

Заместитель председателя Саратовской областной думы, член фракции “Единая Россия”, Михаил Кискин:

Михаил Кискин в разговоре с нашим корреспондентом исключил возможность развития событий в обсуждаемом ключе.


Член Президиума регионального политсовета партии “Единая Россия”, Олег Коргунов:

“Ипатов – легитимно переназначенный на второй срок губернатор. Это высшее должностное лицо субъекта российской федерации, который отвечает за политическую и экономическую обстановку в регионе. Он несет за это персональную ответственность. Его поддержала партия «Единая Россия». Что касается озвученных персоналий, возможных рокировок, то через какое-то время именно партия будет с него спрашивать о результате работы назначенных чиновников. Переназначения – его прерогатива. Что касается о возможном переходе Ипатова в партию «Справедливая Россия», стоит вспомнить закон о партиях. Для того, чтобы Ипатов стал лидером «Справедливой России», ему надо выйти из «Единой России», в которой он сейчас состоит.

 

Что касается всех этих тем в общем, вспоминается моя любимая фраза: «Кто знает, тот молчит, а кто не знает, тот говорит»”.

http://saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1643:-qq-qq&catid=19:politic&Itemid=30