КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Секретарю районного комитета Балаковского отделения КПРФ объявлено предостережение.



Секретарю районного комитета Балаковского отделения КПРФ объявлено предостережение.

 

В связи с проведением прокуратурой города проверки исполнения действующего законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании при проведении публичных мероприятий, установлено, что на территории города Балаково неизвестными лицами были распространены листовки с текстом-призывом для граждан города, принять участие 6 мая 2010 года в публичном мероприятии – встрече с депутатом Государственной Думы ФС РФ Рашкиным В.Ф., которая состоится возле здания районного суда и прокуратуры города.

Согласно указанной листовки, публичная встреча граждан города состоится с целью “высказать солидарный протест против действий суда и прокуратуры”, так как ранее, 28 марта 2010 года, в связи с проведением несанкционированного – несогласованного с администрацией Балаковского муниципального района, митинга секретарем районного комитета Балаковского отделения КПРФ, который был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ – нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Согласно Федеральному закону “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”, митинг – массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.

Таким образом, вышеуказанное публичное мероприятие подпадает под определение митинга.

Кроме того, согласно Федеральному закону, к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся территории, непосредственно прилегающие к зданиям, занимаемым судами.

Согласно объяснению секретаря районного комитета Балаковского отделения политической партии КПРФ, в целях организации указанного публичного мероприятия, он оказывает содействие в уведомлении граждан о предстоящем мероприятии, также должен доставить столы, лавки и бланки писем на имя депутата Государственной Думы ФС РФ Рашкина В.Ф., прокурора города Кузнецова С.В. и Президента РФ Медведева Д.А.

Согласно федеральному законодательству организатор публичного мероприятия вправе проводить предварительную агитацию в поддержку целей публичного мероприятия через средства массовой информации, путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Таким образом, секретарь районного комитета Балаковского отделения политической партии КПРФ, является одним из организаторов публичного мероприятия.

В соответствии с Федеральным законом, организатор публичного мероприятия обязан подать в орган местного самоуправления уведомление о проведение публичного мероприятия в письменной форме в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Несоблюдение указанного Федерального закона может повлечь нарушение прав, свобод, законных интересов граждан в указанной сфере.

В связи с этим прокуратурой города Балаково, секретарю районного комитета Балаковского отделения КПРФ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании.

http://sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=13575

изображение: http://netpress.ru/wp-content/uploads/2009/03/210.jpg