КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Москве раскрыта схема хищений из городского бюджета … а в Саратове нет.



   

На днях прочитал в новостных сообщениях «Интерфакса» информацию о том, что «сотрудники ГУВД Москвы раскрыли масштабную схему хищений в системе столичного ЖКХ. Ущерб городскому бюджету оценивается в сотни миллионов рублей». По словам комментаторов этого события, некая банда с гражданином Грузии во главе, организовала несколько фирм ЖКХ-сервиса и обирала полтора десятка муниципальных округов столицы и их жителей. Подконтрольные преступникам коммерческие структуры получали через коррумпированных чиновников подряды на капремонт строений, озеленение и благоустройство территории, однако работы выполнялись частично или вообще не выполнялись. Денежные средства из столичного бюджета перечислялись по поддельным актам о выполнении работ. Сейчас начальник пресс-службы московского УБЭПа вынужден объявить на всю страну имена подозреваемых, структур, фирм, объектов, сумм хищений…

Я это к тому, что есть у меня большие подозрения на то, что и у нас в Саратове в сфере жилищно-коммунального хозяйства многолетне действует банда откровенных проходимцев и пройдох, только наши УБЭПовцы менее проворны, чем их столичные коллеги. Всё это, несмотря на то, что начиная где-то с 2002 года в саратовских СМИ постоянно в десятках и сотнях публикаций раскрываются всё новые и новые преступные схемы. Журналисты и горожане устали констатировать «успехи модернизации ЖКХ», проведёнными во Фрунзенском районе Саратова, где 6 районных ЖЭУ переименовали в товарищества собственников жилья. В результате этого деяния за прошедшую семилетку жители района ни на йоту так и не продвинулись на пути к благополучию своему и своих жилищ, миллионы и миллионы, народных денег лишь пополнили карманы и счета организаторов схемы и их властвующих и околовластных подельников.
«Поговорили, пообсуждали», как через год-другой «модернизация» началась в Ленинском районе, созданием незаконной Ассоциации незаконных ТСЖ. Затем Октябрьский район с передачей сотен домов в «Центр-дома» и тому подобные структуры, которые якобы «выбрали сами жители» для реализации своих прав на управление домами и территориями. Уже в 2006 году вся эта практика организации ЖКХ в Саратове признавалась незаконной. Будучи одним из организаторов постоянно действующих «круглых столов» Общественного совета областной думы, могу напомнить, что позиция Облпрокуратуры на них была «осуждающей». Прослушав информацию о ходе расследования дел от представителя прокуратуры, так и казалось тогда, что вот как только так сразу, все «предметы модернизации по-саратовски» будут названы своими именами и как ныне в Москве последуют заявления, полные имён, названий структур и фирм, сумм, объектов хищений.
Поговаривали о том, что на «прокрученные в АСТЖ деньги жителей Фрунзенского района был построен элитный Яхт-клуб… Посудачили и забыли. Недавно газета «Резонанс» ещё раз напомнила. И что? Силовики, как в Москве кинулись раскрывать схему хищений? Щас!
Конечно, нужно бы было задуматься, как так могло быть, что в ходе всех обсуждений с осуждениями, «перекрывая все прежние модернистские начала», внедряется абсолютно новая схема в Кировском районе, где некая инициативная группа, поддерживаемая главой района Сундеевым, в 2006 году «захватывает» в управление ООО «Жилкомплекс» почти тысячу (!) многоквартирных домов.
Тысячами жалоб завалили саратовцы администрации, прокуратуры и прочие инстанции после нынешней снегообильной зимы. Эти жалобы, фактически, рекламации на, мягко говоря, недобросовестно выполненные ремонты домов по ФЗ-185 – многие только что отремонтированные крыши потекли на головы собственников и арендаторов. За сотни миллионов, «выброшенных» и осевших в карманах, рублей с кого-то спросили «не мягко»?
На днях Облпрокуратура подвела итоги по надзору за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере за 2 месяца и выявила 1044 (!) нарушения. Повторюсь, но это только за 2 месяца начавшегося года! И хотя СМИ приводят данные прокурорского отчёта: «опротестовано 20 незаконных правовых акта, в суды направлено 540 исковых заявлений, в том числе о возложении на управляющие компании обязанности устранить нарушения. Дисциплинарное взыскание наложено на 86 лиц, возбуждено 49 административных и 2 уголовных дела». И прежде и теперь ни одно лицо организаторов коммунального террора в Саратове не названо. Или уже всё списали на экс-мэра Аксёненко?
В Саратове власть что хочет то и делает. А политологов почему-то удивляет то, что по опросам «Общественного мнения» саратовцы признаны одними из самых пессимистически настроенных жителей российских городов.
Так что в Москве может кто-то и раскрывает хищения. В Саратове подобных примеров нет.

http://www.rsar.ru/articles/3645.html

изображение: http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/merinovreport/40/00/8b//495_340.jpg