КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



П.Ипатов дождался.



 
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О праздновании 150-летия со дня рождения Петра Столыпина» в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
В документе говорится, что, «учитывая значимость государственной деятельности Петра Столыпина и в связи с исполняющимся в 2012 году 150-летием со дня его рождения», президент принимает предложение Правительства РФ о праздновании этого юбилея и поручает кабинету министров «образовать оргкомитет по подготовке и проведению празднования».
Правительству также предписано разработать и утвердить план основных мероприятий.
 
Дмитрий АЯЦКОВ, помощник главы администрации Президента России, губернатор Саратовской области в 1996-2005 гг.:
– Я имел непосредственное отношение к подготовке этого документа, являясь членом оргкомитета по подготовке к празднованию этой даты. К юбилею планируется восстановление надгробья могилы Петра Аркадьевича в Киеве, которую инициировала межгосударственная ассоциация по наследию Столыпина. В нее, кроме меня, входит и руководитель Саратовского регионального отделения Ассамблеи народов России,
координатор Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» по национальной политике Борис Шинчук. Также в ее работе принимают участие, кроме российских, общественные деятели Украины и Белоруссии.
В празднованиях, безусловно, будет принимать участие и Саратовская область. Уверен, к этой дате завершится строительство музея Петра Аркадьевича в деревне Столыпино Балтайского района. Он насчитывает 2,5 тыс. экспонатов. Есть и большой архив. Но местные власти хотели продать помещение на строительные материалы. Из-за этого сдача объекта притормозилась.
Открою небольшой секрет: в сентябре этого года в губернию запланирован визит Президента России. В его процессе Дмитрий Медведев ознакомится со столыпинскими местами в области.