КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Гарем” в ожидании нового господина.



Бурная реакция на мой блог “Деструктивная дума” свидетельствует о том, что проблема, изложенная в нем, назрела и в чем-то перезрела. Честно признаюсь, что ряд депутатов был не рад оказаться в числе “деструкторов”, один из их числа так и сказал: “Почему же меня в “деструкторы”? Я же “созидатель”, или, в крайнем случае, “балласт”.

Более того, по моей информации, часть облдепов из числа “деструкторов” и “балласта” готова пойти на самороспуск под гарантии своего политического будущего, то есть переизбрания на новый срок. И гарантии они ждут не от своего легкого на обещания “дирижера”: их взоры устремлены на Московскую, 72. Словом, думский “гарем”, устав обслуживать своего прежнего неблагодарного господина, ждет, когда их подберет новый.

Вообще, обсуждение “Деструктивной думы” показало, что заинтересованные лица из числа депутатов разных уровней с “единороссовской” пропиской готовы поиграть в Валерия Радаева и сдать его при первой удачной возможности (обратите внимание, информационную кампанию вокруг этой темы проводили исключительно в “партийных СМИ”). И это легко объясняется тем, что, во-первых, аутсайдеров не любят (назвался груздем, а губернатором не стал); во-вторых, своим аутсайдерством он разрушил мечты ближайших однопартийцев на карьерный рост и прочие преференции; в-третьих, Радаев не тянет на роль “евнуха” в “гареме”, а его господином он не был изначально; и, в-четвертых, нужно же кого-нибудь назначить крайним за все последние политические поражения господина.

Как всегда творчески подошел к подогреву этой темы партийный политтехнолог Роман Чуйченко, когда на страницах своей “Версии” под видом поддержки Радаева аж на полторы газетных страницы подлил маслица в огонь (чтоб не дай Бог, не потух).

Подкинул дровишек и пропартийный “Сароблньюс”, который затеял массовый опрос среди политиков по теме моего блога. И тут уже в ход пошла тяжелая артиллерия: госдеп Панков (мнение которого в нашем регионе считается больше, чем позиция отдельно взятого Николая Васильевича) с некоторыми оговорками, но согласился с моим мнением. Так неожиданно мы с Николаем Панковым стали почти единомышленниками.

Словом, партийцы раздули такой нешуточный пожар, что сами перепугались – “палимся!”.

И лишь блог Дмитрия Олейника “Денис, ты не прав” положил конец их информационной истерии. Не скажу, что во всем согласен с Дмитрием. Например, он считает, что руководитель регионального отделения “ЕР” – это внутреннее дело партии. Могу разделить его мнение лишь отчасти, поскольку мне ближе позиция Алексея Колобродова, который в одном из своих комментариев сказал, что “Единая Россия” – это не политическая организация в чистом виде, а своеобразный клуб чиновников (не дословно цитирую Алексея, но близко по смыслу). Соответственно, мне, как жителю области, небезразлично, кто из представителей власти будет этот клуб возглавлять, поскольку качество работы данного органа сказывается на благополучии рядовых налогоплательщиков. Поэтому считаю вполне логичным, что именно Павел Ипатов, как губернатор, отвечающий за наш регион, и должен встать у руля местной “партии власти”. Но не будем забывать, что Дмитрий Олейник, в отличие от меня, – не только член “ЕР”, но и сотрудник областного правительства, поэтому вынужден придерживаться определенного политеса. Тем не менее, в установленных рамках он прекрасно расставил все акценты. И даже премного удивил тем фактом, что губернатор Ипатов (которому оказали доверие и лидер “ЕР” Владимир Путин, и действующий президент Дмитрий Медведев) до сих пор не является членом Высшего совета партии “Единая Россия”. Не думаю, что это недоработка генсека Вячеслава Володина, скорее, последствие кампании по смещению Павла Леонидовича с поста губернатора. На мой взгляд, казус с Высшим советом будет решен в ближайшее время, так как после известных событий с переназначением Ипатова – это чисто технический вопрос. Как и руководство реготделением “ЕР”.

И еще один вывод напрашивается сам собой: у Валерия Радаева сегодня единственный союзник – это Павел Ипатов. Ситуация складывается так, что именно от Павла Леонидовича будет зависеть его политическое долголетие. Все прежние “однополчане” Валерия Васильевича к сдаче спикера готовы.

http://www.vzsar.ru/blog.php?post_id=48

фото (Д.Есипов): http://pda.sarinform.ru/upload/ESIPOV.jpg