КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Избирательное равнодушие.



На страницах нашего издания не раз появлялись публикации, посвященные деяниям начальника следственного управления УВД по городу Саратову Ивана Альбекова. В частности, его фамилия фигурировала в любопытной истории с имуществом садоводческого кооператива «Теремок», членом которого являлся милиционер (см. статью «След Альбекова», № 52 (143) за 25 декабря 2008 года). Удивляет, что реакции руководства областного ГУВД на эти публикации так и не последовало.
Впервые «на карандаш» к журналистам господин Альбеков попал летом 2008 года, когда засветился в споре между супругами Колесниченко, делившими имущество ЗАО «ЖБК-3». В ходе этого разбирательства в ход пошли и угрозы, и муляжи взрывных устройств, и даже захват помещения с помощью сотрудников ОМОНа. Тем не менее, объективной реакции со стороны правоохранительных органов (делом занимался Альбеков) так и не последовало.
История с садоводческим товариществом «Теремок» (в поселке Пристанное) оказалась еще более интересной и таинственной. Инициативная группа обвинила председателя этой организации Александра Иванова в присвоении 4 миллионов рублей членских взносов и незаконной продаже участков, входящих в его состав. Неоднократные обращения в правоохранительные органы результата не дали – милиционеры ограничивались классическими отписками и отговорками. Вполне возможно, что причина такой лояльности заключалась в том, что Иван Альбеков являлся владельцем одного из участков, входящих в «Теремок», и, таким образом, покровительствовал Иванову.
Косвенно это подтверждает примечательный договор подряда, который 24 февраля 2003 года заключил председатель садоводческого хозяйства с бригадой электриков… во главе с милиционером Альбековым. Текст документа гласит буквально следующее: «Мы, нижеподписавшиеся, председатель СНТ «Теремок» Иванов А.М… и бригадир электриков Альбеков Иван Андреевич, проживающий по адресу: г. Саратов, ул. Рахова, дом 53, кв. 330… составили настоящий Договор о нижеследующем:
Бригада электриков выполняет следующие работы по электрификации СНТ «Теремок»… СНТ «Теремок» оплачивает за вышеуказанные работы бригаде 19 920 рублей…».
Через день после оформления договора появляется акт выполненных работ. А время размещения заказа и вовсе анекдот: февраль, когда никаких дачников на участках нет и в помине.
Несмотря на то, что с момента публикации, в которой описывается эта история, прошло полтора года, внятной реакции руководства облГУВД на ситуацию не последовало. Между тем г-н Альбеков, занимающий в милиции не последнюю должность, такими своими действиями вносит вклад в репутацию всего ведомства. Редакция «Взгляда» не оставляет надежд, что начальник ГУВД по Саратовской области Сергей Аренин обратит свое внимание на данный конкретный случай и инициирует проведение соответствующего служебного расследования либо примет иные меры, приличествующие в таком случае. На наш взгляд, истории, которые ставят под сомнение честь мундира сотрудников милиции, непременно должны иметь логическое завершение в интересах самих же силовиков.

P.S. Просим считать эту публикацию официальным обращением к начальнику ГУВД по Саратовской области Сергею Аренину

http://sarvzglyad.ru/?news_id=3145

 изображение: http://print.maps.yandex.net/1.x/?pt=46.198828,51.600223,flag&spn=0.175746,0.082080&l=map&size=400,220&lg=0&key=AE_AjkgBAAAAVhRKNwIAC8tjU2RrhP-ZqBu8wUeLshaL0DUAAAAAAAAAAABvwCsB0jR6VKSmbT2ZrfeIDgc8bg==