КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Рашкин обжалует решение по иску Володина в Страсбурге.



Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин намерен обжаловать в Страсбургском суде решение  Ленинского районного суда Саратова, обязавшего его выплатить вице-спикеру федерального парламента, единороссу Вячеславу Володину 1 млн рублей.

Вчера кассация Рашкина в областном суде осталась без удовлетворения.

В частности он сообщили «Четвертой власти»: «В принципе, я ожидал такого решения, так как районный судья, какой бы «независимый» он не был, разбирая иск по такой личности, как депутат Государственной думы, обязательно посоветуется с вышестоящим руководством. Я до сих пор считаю это решение политизированным, ангажированным, абсолютно несправедливым. Оно вынуждает меня, как гражданина, выйти на улицу для борьбы с несправедливыми судами. Кроме этого, я намерен обратиться в Страсбургский суд. Благо прецеденты по положительному решению таких вопросов есть. Например, Юрия Скуратова политизированные суды тоже не допустили до выборов в Государственную думу из-за того, что при подаче документов он не указал должность «профессор». Страсбургский суд встал на строну Скуратова. К сожалению, компенсацию ему выплатили за счет государства, а не из кармана тех судей, которые вынесли неправомерное решение

Я тоже намерен добиваться правды за границей. Слишком политизированы сейчас суды, а в Саратовской области это особенно заметно, потому что в «Единой России» должность генерального секретаря представляет наш земляк».

 

Напомним, что лидер саратовского «ЕР» обиделся на скандально-знаменитое выступление коллеги по законодательному органу 7 ноября прошлого года на Театральной площади: «Мы отмечаем как минимум шесть преступлений перед народом, перед русской нацией этой власти, начиная от Ельцина с его камарильей и заканчивая Путиным и Медведевым. Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в девяносто первом году. На Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть этот позор, который они нам здесь навязали».

http://www.4vsar.ru/news/5843.html

фото (коммунист В.Рашкин): http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2010/062/KSA_000888_00001_1_t207.jpg