КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Комаров и его базар.



   

Некоторые депутаты Саратовской городской думы уже начали выходить к публике и рассказывать о себе. Начали с новой силой критиковать власть. Стали говорить о проблемах города. Почему, чем ближе выборы, а это будет в марте следующего года, тем активнее становятся некоторые депутаты?
Депутат Марков засыпал весь Волжский район специальным выпуском газеты «Справедливая Россия» тиражом в 25 тысяч экземпляров. Депутат Комаров появился сразу в двух газетах с одним и тем же интервью, где этот владелец базара и ресторана сообщил читателям в заголовке: «Я выбираю людей». Уже интересно. Как можно выбрать людей? Это товар? Овощи на базаре? Можно выбрать меню в ресторане, свинину на базаре. Как можно выбрать людей? Наверное, это знает только он, депутат Комаров.

Известна поговорка, что каждый должен заниматься своим делом. Врач лечить, строитель строить, чекист ловить шпионов, продавец продавать, судья судить и сажать. Профессиональных политиков в нашем городе совсем немного. В основном, в политике находятся предприниматели, бизнесмены.
Комаров из их числа. Этот депутат, насколько мы можем судить, по его словам в различных интервью, причисляет себя к профессиональным политикам. Почему, мы только можем предполагать. Ни разу в прессе не приходилось прочесть, что Комаров- политик. Видимо, понятие профессионализма политика укладывается в простую формулу, которую Комаров любит повторять: «Я помогаю людям». Врач «Скорой помощи» тоже помогает людям. Если я помогу бомжу и дам ему 10 рублей, я тоже могу считать себя политиком? Странно. В России всегда так было – богатые помогали бедным и не говорили при этом, что они политики. Это называлось по-другому – меценатство.
Кто он, Олег Комаров и почему, оторвавшись от дел на своем базаре «Славянский», пришел в городскую думу? А главное – зачем и для чего? Зачем он, бывший налоговый инспектор по Волжскому району пришел в думу? Помогать людям? Но это он может делать, не имея мандат депутата. Были бы деньги. А их у Комарова достаточно, ведь он президент ассоциации ТПГ «Славянский мир», куда входит и рынок, и ресторан, и прочие фирмы…
Уже почти десять лет, как Комаров депутат городской думы. Срок немалый, чтобы на самом деле, стать профессиональным политиком, добиться признания на ниве политической деятельности. Но что изменилось за эти 10 лет, и что ему лично, Комарову, удалось сделать? Приумножить свои капиталы – да. Расширить бизнес – да. А что в остальном? Если сравнить, что говорил Комаров много лет назад, и что говорит сейчас, такое ощущение, что время остановилось, и ничего не меняется. Те же проблемы, те же претензии Комарова к власти. Те же обещания со страниц газет и предвыборных листовок. В предвыборной программе на выборах депутата Саратовской городской думы 2-го созыва Комаров обещал избирателям: «Мой девиз – реальные дела. Это – и благоустройство района, строительство и ремонт дорог, освещение улиц. Обустройство мемориала воинам- афганцам и самого сквера, расселение домов Лагутенко и утверждение программы «Ветхое жилье». Сказано это было восемь лет назад. Срок достаточный, для того, что бы хоть что-то сделать и решить. Ну, например, хотя бы одну семью из аварийного дома переселить. Но дома Лагутенко и ныне там стоят, и реально, программа «Ветхое жилье» не работает. Это признает и сам депутат Комаров в своем интервью «Я выбираю людей»: «Единственно, чего не удалось сделать, так это расселить людей из ветхого и аварийного жилья». Ну, а если не удалось, так для чего раздавались авансы и обещания? Для того, чтобы избрали? Люди поверили обещаниям Комарова. Избрали в городскую думу дважды. Два срока, полагаем вполне достаточно, чтобы имея полномочия депутата выполнить данное людям обещание. Не сумел. Не получилось. Так может быть, уступить место в городской думе более деятельным и более энергичным людям?
Дважды Комаров обещал решить проблему с ветхим и аварийным жильем. Дважды не выполнил. Дома Лагутенко как стояли, так и стоят. Смотрим его предвыборный буклет, когда Комаров баллотировался в депутаты Саратовской городской думы уже в 2006 году. Тут такая информация: « Единая Россия» это: 40 миллионов рублей на переселение людей из ветхого жилья в 2005 году». Бумага стерпит все, особенно предвыборный буклет. А люди по-прежнему живут в аварийном жилье. Был случай, когда в январе 2006 года, незадолго до выборов в городскую думу, в одном из домов Лагутенко произошла серьезная авария. Люди остались без тепла, без воды. На аварию приезжал губернатор Ипатов, встречался с людьми. Депутат Комаров тут даже не появился. Одна жительница дома, когда ее спросил тележурналист, знает ли глава района и депутат Комаров об аварии, крикнула в микрофон: «Да за одно место их подвесить… Ни разу никто не приезжал». Это уже реальность, а не цитаты из цветного предвыборного буклета.
Комаров рассказывает не без гордости в своем интервью, что он написал в администрацию города целых 134 письма о проблемах района! Нечего сказать, большая работа проделана – столько писем написано. А нам казалось, что полномочия депутата городской думы гораздо шире, чем сочинение писем. Комаров говорит, что тем самым, он защищает людей, а вот, например, Ольга Баталина, заместитель главы администрации по социальным вопросам, защищает чиновников. То есть, если правильно понимать Комарова, то чиновники это не люди? Как можно защитить людей письмами и депутатскими запросами? Письмом дырявую крышу аварийного дома не прикроешь. От количества писем, те же дома Лагутенко не превратятся из ветхих и аварийных в нормальные и благоустроенные.
«Наезды» на власть – основной «конек» тех, кто хочет пробиться в депутаты. Но сегодня уже многое поменялось: избиратели не глупее некоторых депутатов и понимают, что доверять и верить можно только тем, кто работает, а не письма пишет и депутатские запросы. С властью, нравится она Комарову, или нет, надо уметь работать. Проблемы у всех общие.
 «Мне многие говорят: ты ненормальный»- рассказывает в интервью Комаров о себе. Возможно, в этом что-то есть. Всегда как-то настораживает, когда человек берется за все сразу. Если так, то может быть человек не нашел еще своего места в жизни? Ну, посудите сами. Комаров не только бизнесмен и депутат. Он почти везде: он и доцент ПАГСа, он и член всевозможных организаций – член координационного Совета Российской ассоциации развития малого и среднего бизнеса, член объединения предпринимательских организаций России «Опора», член Торгово-промышленной палаты РФ. Количество должностей, как мы видим, не превратилось в качество.
Ему бы с рынком своим разобраться, здесь порядок настоящий навести, потом уже браться за решение городских проблем. А на рынке Комарова, так скажем, далеко не все в порядке. Например, почему Комаров умолчал в интервью, что на судебном заседании по делу Аксененко он выступал в качестве свидетеля. И на том заседании были приобщены к материалам уголовного дела две справки, полученные прокуратурой из местного управления Федеральной регистрационной службы. Эти документы поставили под серьезные сомнения показания, данные в суде депутатом городской думы Комаровым.
Выступая в суде, Олег Константинович заявил, что участок земли на 3-й Дачной, который мэр Аксененко предоставил его фирме, был получен «Славянским рынком» вполне законно, поскольку на этом участке находилось два объекта недвижимости, принадлежащих этой фирме. Речь идет о трансформаторной подстанции, которую ранее занимавшая этот земельный участок «комаровская» фирма «Кокон» якобы продала «Славянскому рынку», и о памятнике воинам-интернационалистам. В подтверждение сведений о трансформаторной подстанции, Комаров представил в суд договор купли-продажи. А про памятник «афганцам» сообщил, что он сооружен на средства «Славянского рынка» и находится на балансе этой фирмы. Однако, приобщенные справки ФРС свидетельствовали об ином. В частности, о том, что трансформаторную подстанцию ООО «Кокон» продал не «Славянскому рынку», а самому Комарову как физическому лицу. Что же касается памятника «афганцам», то он вообще не регистрировался как объект недвижимости.
Так что, вопросов к Комарову может возникнуть много. И у прокуратуры, и у избирателей. Он «выбирает людей». А люди согласны выбрать Комарова? А вот это, уже большой вопрос…

http://www.rsar.ru/articles/3663.html

фото (О.Комаров – справа): http://www.timesaratov.ru/img/catalog/26815_2.jpg