КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коллежский регистратор 2.



Где сегодня находится Сергей Тимошин, не знает никто
 
Продолжение.

«Время» продолжает серию публикаций, посвященных ситуации, которая сложилась вокруг Управления Федеральной Регистрационной службы (УФРС). После выхода в свет первой части «Коллежского регистратора» в редакцию газеты поступило немало откликов, в которых читатели жалуются на работу столь необходимой сегодня службы.

Столько критических замечаний, пожалуй, не получает ни одна из действующих служб. Особенно остро реагируют на работу УФРС так называемые «физические лица», которым при оформлении сделок приходится надеяться только на самих себя.

Вот лишь некоторые отклики, которые поступили в газету «Время» и на сайт sarinform.ru.

Гость: «Недавно пришлось столкнуться с регистрационной палатой. Сказать, что она плохо работает, это не сказать ничего. По несколько дней приходится обивать пороги, чтоб хоть чего-то добиться, и все безрезультатно. Сотрудники вместо объяснений кричат. Хорошо, что попался мужчина, который, глядя на все это, согласился помочь, и только после этого вопрос мой быстро решился».

Елена: «Решая свои жилищные проблемы при строительстве и оформлении дома, пришлось обращаться в регистрационную службу. Ничего положительного сказать не могу. В справочные службы не подойти: очереди, грубые и вечно занятые консультанты, дающие противоречивые ответы на мои вопросы, пришлось обращаться к юристам. Я уже молчу про многочисленные мучения при оформлении сделки. Жалобы к вышестоящим работникам и начальникам отделов дали результаты после того, как толпа разозленных людей, оказываясь постоянно в хвосте очереди из «своих», подняла скандал, обещая обратиться, в суд и к представителю Президента».

Милена: «Такое ощущение, что у нас в городе одни монополисты: «Водоканал», СПГЭС, регпалата. С последней вообще проблема. За каждый чих нужно платить, причем не малые деньги. Пыталась сменить фамилию в документах (чтобы все было по закону), ходила к ним, как на работу, в течение месяца. То у них обед, то человек на больничном, то не хватает какой-то бумажки. Про очередь я молчу!!! В итоге забила я на это дело».

Наталья: «Особенно радует то, что нужно заплатить деньги за внеочередное обслуживание… Интересно, как они учитываются и кому идут в карман? Тимошин явно не за зарплату работает… Все всё понимают, но то ли в доле, то ли поймать за руку не могут… Обидно, что борьба с коррупцией ведется как-то выборочно!»

Киса: «Да они там совсем… реально надо полжизни в этой Регпалате провести, чтобы что-либо оформить!!!! Простите, конечно, но вовремя протянутый конверт с… решает любые проблемы. Время и результат зависит от его наполненности!!!»

Совесть: «Сказать, что Тимошин как организатор ничего из себя не представляет – это не сказать ничего. Во время визитов в регпалату складывается ощущение, что тамошние беспардонные и полусумасшедшие тетки становятся такими под влиянием общего бардака и полнейшего равнодушия руководителя УФРС к своим обязанностям».

А пока такие мнения высказываются читателями, правоохранительные органы продолжают ловить чиновников на взятках. Так совсем недавно в помещении федеральной регистрационной службы Саратовской области сотрудники ОБЭП Ленинского района и СУ горУВД за получение взятки в 500 тыс. руб. задержали ведущего специалиста этой службы и посредника. Взятка предназначалась за оформление свидетельства о регистрации права собственности на нежилое помещение в строящемся доме. Возбуждено уголовное дело по ст. 290, ч. 4 УК.

Годом раньше Краснокутский районный суд признал бывшего начальника Краснокутского отдела регистрационной службы по Саратовской области Ефремова А.К. виновным в получении взятки в размере 25 ООО рублей за оформление документов, необходимых для получения субсидии на приобретение домовладения. Господин Ефремов приговорен судом к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Наконец, самые свежие новости.

14 мая 2010 года Энгельсский районный суд Саратовской области вынес обвинительный приговор ведущему специалисту-эксперту Энгельсской регистрационной палаты Андрею Яковенко. Как стало известно в ходе следствия, в начале августа прошлого года г-н Яковенко превысил свои должностные полномочия, произведя государственную регистрацию перехода права собственности от уже умершего человека к другому лицу. Тем самым он нарушил установленный порядок наследования и перехода прав на имущество.

За оформление документов «задним числом» ему инкриминировали две статьи уголовного кодекса: ст. 286 «Превышение должностных полномочий» и ст. 292 «Служебный подлог». Суд счел его виновным по обеим статьям. Господин Яковенко приговорен к одному году лишения свободы условно. Также ему запрещено занимать должности госслужбы сроком на три года.

Таковы факты. И теперь уже невозможно закрывать глаза на то, что происходит в регпалате. Считаем, что соотвествующие органы должны незамедлительно провести полную проверку работы данного заведения, а также дать надлежащую оценку деятельности его руководителя.

http://redcollegia.ru/26522.html

фото (С.Тимошин): http://viperson.ru/data/200611/p32.jpg