КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Открытое письмо редакции “Saroblnews” руководителям силовых структур Саратовской области.



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВА ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА «САРАТОВСКИЕ ОБЛАСТНЫЕ НОВОСТИ» ПРОКУРОРУ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТЕПАНОВУ В.Н , РУКОВОДИТЕЛЮ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НИКИТИНУ Н.В. , НАЧАЛЬНИКУ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ АРЕНИНУ С.П.

Уважаемые Владимир Николаевич, Николай Владимирович, Сергей Петрович!

 
Надеемся, Вам уже известно об инциденте, который произошел в минувшую субботу. В Саратове на пересечении улиц Танкистов и 1-й Садовой произошла серьезная автомобильная авария: джип «Тойота Лэнд Крузер-100» протаранил «Ниву» и столкнулась с автобусом «Богдан» и «Жигулями» четвертой модели. Пострадали люди. Причем в основном те, кто меньше всего был виноват в случившемся – водитель «Нивы» и его жена. А человек, который сидел за рулем джипа и пересекал перекресток на красный свет, отделался сравнительно незначительными ушибами (закрытая черепно-мозговая травма) и уже на следующий день был выписан из 1 городской больницы Саратова. Что и говорить, крепкая машина «Тойота», качественная. Еще более «крепкой» и «качественной» нам представляется фамилия ее водителя – Тимошин.

Тимошин Денис Сергеевич – сын руководителя Управления федеральной регистрационной службы по Саратовской области Сергея Тимошина и племянник вице-спикера Государственной думы РФ Любови Слиски – является сотрудником прокуратуры Энгельсского района и по имеющейся у нас информации находился за рулем джипа . То есть человек не из простых, имеющий отношение к власти. Конечно, мы понимаем, что правила дорожного движения не допустимо нарушать никому и что перед законом все равны. Но, к сожалению, понимают это далеко не все. С каждым годом на наших дорогах все больше тех, кто свято убежден в обратном. Эти люди уверены, что крутые спецномера и удостоверения, а также близкие и родственные отношения с властьпредержащими автоматически включают для них зеленый свет и дают главную дорогу везде, где они только появляются. И с каждым годом в нашей стране едва ли не в геометрической прогрессии растет число аварий с их участием. И чаще всего их виновники из числа VIP-персон остаются безнаказанными. Это дает им все основания вести себя нагло и впредь.

Вся страна была просто шокирована недавним ДТП на проспекте Гагарина в Москве, когда «Мерседес» вице-президента «Лукойла» на бешенной скорости вылетел на встречную полосу и буквально смял небольшую «Шевроле», в которой находились две женщины. В результате одна из них погибла, другая с тяжелейшими травмами доставлена в больницу. Этот инцидент также попытались замять и перевернуть все с ног на голову. И только личное вмешательство Президента Медведева позволило не допустить этого.

Еще одно вопиющие ДТП  произошло ровно неделю назад. Бронированный  «Мерседес S 600» с мигалкой пересек две сплошные, и проехав на красный свет, врезался в двигавший на зеленый BMW. Причем сразу после аварии водитель «Мерседеса» открутил со своей машины номера и мигалку. По словам свидетелей, он вез высокопоставленного федерального чиновника, которого тут же увезли с места аварии. Кстати, Любовь Слиска тогда очень резко осудила действия как чиновника, так и его водителя: «Считаю, что это трусость – смываться с места происшествия, а также скручивать номера и мигалку, – заявила вице-спикер. – Независимо от того, какую должность человек… занимает». Очень интересно было бы услышать ее оценку действий своего племянника. Лично у нас возникают сомнения, что и на этот раз она будет также беспристрастна.

Именно поэтому мы просим взять это дело на особый контроль, провести самую тщательную проверку случившегося ДТП и заслуженно наказать виновника. Объективное, беспристрастное расследование в данном случае важно еще и потому, что именно благодаря таким резонансным делам в обществе укрепляется вера в неотвратимость наказания для всех, кто его действительно заслуживает. Независимо от наличия или отсутствия блатных номеров или мигалки.

Просим считать это письмо официальным обращением в возглавляемые Вами организации. Также убедительно просим проинформировать нас о результатах расследования причин этой аварии.

С уважением, коллектив Информационного агентства
«Саратовские областные новости»

http://saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2266

фото (Денис Тимошин): http://www.stringer.ru/LoadedImages/2007/10/19/timoshin_sliska_w500.jpg

 

КОНТЕНТ:

 

Семейный ключ к делу Слиски
19 Октября 2007

 

Оригинал этого материала: Твой День, 19.10.2007

Семейный ключ к делу Слиски. 46-летний родственник вице-спикера Госдумы разработал план ограбления родного брата Любови Константиновны на семейном торжестве

Станислав Орленко

 

Тесть племянника вице-спикера Госдумы Николай Трепачев арестован по подозрению в организации ограбления квартиры родного брата Любови Слиски.

У следствия есть неоспоримые доказательства того, что преступная группа ограбила квартиры ее брата, руководителя управления Федеральной регистрационной службы по Саратовской области Сергея Тимошина, и саратовского межрайонного прокурора Александра Агибалова.

По данным «Твоего Дня», шайка Трепачева имеет прямое отношение к прошлогоднему ограблению московской квартиры вице-спикера Госдумы.

По версии следствия, план ограбления квартиры брата Слиски у Николая Трепачева родился после того, как его дочь Виктория стала встречаться с любимым племянником Любови Константиновны – 23-летним Денисом.

– На одной из семейных вечеринок он сфотографировал на мобильный телефон связку ключей, которую вынул из кармана и положил на стол личный водитель Тимошина, – говорит источник, близкий к следствию. – В связке был ключ и от квартиры брата Слиски. По этому снимку и был изготовлен дубликат ключа. Задержанные по делу Агибалова признались, что изготовили ключи от двери квартиры прокурора также по фотоснимку, который им дал Трепачев.

Воры действовали так аккуратно, что хозяева, вернувшись домой, не сразу заметили, что в их доме кто-то был. Похожим образом была ограблена несколькими неделями ранее квартира Слиски в Москве.

17 октября Октябрьский районный суд Саратова вынес постановление об аресте тестя любимого племянника Слиски. Сразу же после оглашения решения суда Трепачева перевели из ИВС в камеру следственного изолятора ГУ ФСИН.

Слиска

 

46-летний Николай Васильевич Трепачев «широко известен в узких кругах». Как нам сообщили в правоохранительных органах, он ни разу не привлекался к уголовной ответственности, однако пользовался достаточно большим влиянием в криминальном мире, хотя не входил в число крупных саратовских авторитетов.

Инженер по образованию, по документам Трепачев числится сотрудником завода металлоконструкций, но на самом деле никогда там не появлялся.

Любовь Константиновна познакомилась с Николаем Трепачевым на свадьбе племянника. Естественно, она даже подумать не могла, что этот человек причастен к ограблению ее квартиры.

Свадьба прошла с небывалым размахом для Саратова. В этот день ради простого следователя прокуратуры в Заводском ЗАГСе были отменены все свадьбы. Любовь Константиновна не захотела никакой сутолоки и очереди.

В центре отдыха «Александрия» столы ломились от разнообразных яств, тут же гостям предлагали посетить сауну, искупаться в бассейне.

Узнав, что к ограблению их квартир причастен отец жены его единственного сына, Сергей Тимошин ушел на больничный.

– Сергей Константинович тяжело переживает случившееся, ведь тень брошена не только на его доброе имя, – заявили в его секретариате.

– Мне неприятны разговоры об этом, – заявил Денис «Твоему Дню». – Пусть следствие во всем разберется.

 

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=8235