КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура настаивает на повторной проверке “дела Харитонова”.



Первый заместитель прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин отменил постановление УБЭП ГУВД об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам злоупотреблений бывшего главы ТУ “Росимущество” Александра Харитонова.

Надзорное ведомство настаивает на проведении дополнительной проверки неправомерных действий чиновника. Выводы милиционеров преждевременны, считают в прокуратуре. Органам внутренних дел придется проделать работу над ошибками: материалы, посвященные “творчеству” экс-начальника управления Росимущества, направлены в ГУВД.

Напомним, в публикациях “Взгляда-инфо” и “Саратовского взгляда” речь шла о том, что Харитонов во время своей работы в федеральной службе использовал в семейных интересах автомобиль, принадлежащий ГУП “Сартехинвентаризация”.

По нашим данным, в период с февраля 2007-го по февраль 2010-го “Шевроле Ланос” (государственный номер X419XX, 64 регион) находился в пользовании чиновника. За три года бюджет ГУП (государственного предприятия (!)) потратил на нужды Харитонова 321,6 тысячу рублей. И это, заметьте, только некоторые статьи расходов. Траты “Сартехинвентаризации” на горюче-смазочные материалы составили 219,1 тысяч целковых, на автостоянку – 64,6 тысячи, на запасные части – 37,9 тысяч.

Самое интересное в этой ситуации то, как Харитонов использовал “Шевроле”. В течение трех лет иномарка обслуживала близких родственников нашего героя. Нетрудно догадаться, на чем родные руководителя “филиала” агентства ездили в гости к знакомым и за покупками.

Как позже удалось выяснить нашему агентству, автомобилем распоряжалась супруга Харитонова, которую в Росимуществе называли не иначе как “Мама”. Иномарка с водителем постоянно дежурила у принадлежащего ей SPA-салона в центре Саратова.

Кстати говоря, проверка УБЭП подтвердила факт того, что указанный в публикациях “Шевроле” находился на балансе и обслуживании ГУП “Сартехинвентаризация”.

Однако водитель иномарки оперативниками почему-то опрошен не был. Работники Росимущества в свою очередь заверяли милиционеров, что их бывший патрон разъезжал исключительно на “Тойоте Камри”. Харитонов от дачи объяснений отказался, воспользовавшись правом, дарованным 51 статьей Конституции РФ.

Поверхностность проверки УБЭП стала очевидной не только для прессы, но и для “государева ока”.

“Мною в порядке надзора отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное оперуполномоченным ОРЧ №1 УБЭП ГУВД по Саратовской области Федоруком И.С. по Вашему заявлению о неправомерных действиях бывшего главы ТУ “Росимущество” Харитонова А.П. Материал направлен в ГУВД по Саратовской области для проведения дополнительной проверки. О результатах дополнительной проверки орган дознания обязан уведомить заинтересованных лиц”, – говорится в письме первого заместителя областного прокурора Вячеслава Симшина.

http://www.vzsar.ru/news/2010/05/26/prokuratura_nastaivaet_na_povtornoy_proverke_dela_haritonova.html

фото (А.Харитонов): http://www.sarbc.ru/img/upload/1010040213.jpg