КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зампред Правительства области Жандаров не хочет быть крайним в мутной истории назначения студентки И.Блохиной областным министром по инвестициям.



Депутат Саратовской областной думы Александр Ландо прокомментировал Saratovnews свой сегодняшний диалог с заместителем председателя правительства Саратовской области Александром Жандаровым. На правительственном часе во время заседания парламента Жандаров ответил на реплику облдепа, что не имеет отношения к назначению министром инвестиционной политики 27-летней студентки московского вуза Ирины Блохиной.

В частности, депутат усомнился вообще в необходимости данного ведомства: “Дело в том, что к министерству инвестиций, у депутатов областной думы в основной массе у всех одинаковое, что это министерство оно лишнее и просто не нужно. Потому, что инвестиционными делами должны заниматься все министерства. Министерство инвестиционной политики у нас в основном занималось сбором статданных, и самих инвестиций мы особо так и не увидели. Тем более, что у нас зампред в этой должности, который занимается только этими вопросами. Его уже ликвидировал губернатор, потом опять создавал и т.д”.

“Что касается нового назначения на эту должность Блохиной, то оно тоже вызвало вопросы и недоумение, – поделился Ландо. -  Потому что надо отдать должное – Семенов был достаточно профессионально подготовленным. Он выступал у нас на слушаньях и, по крайней мере, владел ситуацией. А в отношении нового человека – мы просто не знаем: откуда, чего и почему.

Заниматься поисками инвесторов это одно, а второе с ними еще надо общаться. Разговаривать на одном языке с директорами крупных фирм, предприятий, с нашими в том числе. Поэтому это не так просто. Внешние факторы еще ничего не значат, самое главное – знание глубины вопросов”, – отметил парламентарий.

“Жандаров ответил на мой вопрос, что он к этому назначению не имеет отношения. Это прерогатива губернатора, и все вопросы надо адресовать ему. Хотя я не думаю, что с ним не согласовывали этот вопрос. То есть он дипломатично ответил, как и подобает чиновнику”, – сказал Александр Ландо.

http://www.saratovnews.ru/news/2010/05/26/lando-prokommentiroval-svoi-dialog-s-jandarovym-ob-irine-blohinoi/