КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Неединая Россия Юрия Зеленского.



Невероятную тягу к Родине проявляют подчас саратовские деятели, прочно осевшие в столице. Вот и депутат Государственной думы от Саратовской области Юрий Зеленский, вероятно, пресытившись решением проблем федерального масштаба, потянулся обратно в провинциальную политику.
Источники, настаивающие на своей осведомленности, утверждают, что с недавних пор Юрий Борисович оказывает всяческое покровительство семье Карауловых.

 
Стоит напомнить читателю историю этой известной в Саратове фамилии. Игорь Федорович Караулов отметился на Саратовщине во время последних губернаторских выборов в 2000 году. Тогда Караулов проходил в качестве «дублера» Дмитрия Аяцкова, то есть был фигурой, гарантировавшей легитимность выборов при любом поведении противников г-на Аяцкова.
Судя по всему, роль удалась. И связи г-на дублера, надо полагать, сыграли свою роль в преуспевании саратовской логистической компании «Девон-Альянс», первым заместителем директора в которой трудится сын Игоря Караулова Дмитрий. В настоящее время ООО «Девон-Альянс» входит в число крупнейших поставщиков услуг по складской и внутрипроизводственной логистике на территории области, а складские комплексы компании занимают площадь 56 тысяч метров.
Если же судить по последним событиям, Юрий Зеленский намерен помочь семье г-на Караулова в том, чтобы кто-то из ее представителей прошел в следующий созыв Саратовской городской думы. Не далее как в минувший вторник, в день праздника «Последний звонок», представители компании посетили три школы Кировского района Саратова №№ 71, 73 и 93. Отметились и подарили подарки выпускникам, в том числе с символикой «Единой России». Во всех случаях организационную поддержку этой акции, как утверждают источники «Взгляда», оказывал г-н Зеленский.
Внимание к школьникам – это прекрасно. Но у многих бизнесменов оно, увы, возникает только при появлении политических целей. Насколько созрели представители семьи Карауловых для городской политики, судить трудно. Удивляет другое: небывалая активность депутата Госдумы явно идет в разрез с политикой «Единой России» в регионе. Зеленский, похоже, решил вести собственную игру в обход главы города и главного партийного лидера «Единой России» в Саратове Олега Грищенко.

КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ…

О крупных проблемах ОАО АКБ «Нижневолжский коммерческий банк» сегодня не знает только невнимательный читатель саратовской прессы. Так, в одном из последних номеров «Взгляд» писал о сомнительных схемах, в которые банк втягивает своих клиентов. Все это проходит на фоне упорных слухов о недавнем выводе капиталов из НВК-банка. Но то, что представляет серьезную проблему для клиентов, как выясняется, не всегда является головной болью для бенефициара (выгодоприобретателя) финансовой организации.

Пример легкого отношения к жизни, невзирая на тяжелую ситуацию в компании, демонстрирует владелец финансово-промышленной группы, в которую входит банк НВК, – олигарх Владислав Буров.
По некоторым сведения г-н Буров в настоящее время обеспокоен… транспортировкой в наш город собственной яхты. Говорят, что когда это судно доберется до порта приписки в Саратове, то станет крупнейшим в Поволжье.
Кроме того, специально для отдыха такого масштаба бизнесмен якобы намерен обустроить специальный VIP-комплекс в одном из заповедных уголков волжского побережья. Остается только надеяться, что в то время пока Владислав Буров и его друзья будут наслаждаться отдыхом, федеральные структуры наконец заинтересуются судьбой банка, его вкладчиков и других клиентов.

ГУСАРЫ ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ

Еще один пример выхода из сложной ситуации подает другой саратовский банкир – бывший председатель совета директоров ЗАО «WDB-банк» Виктор Шмидт. Рассказывают, когда стало окончательно ясно, что все прогнозы на любое более-менее сносное будущее когда-то преуспевавшего Поволжского немецкого банка накрылись медным тазом, Виктор Александрович решил эффектно выйти из игры.

Злые языки утверждают, что пока сын Шмидта рассекает по ночным улицам Саратова на трехколесном мотоцикле в немецкой каске (в год 65-летия победы над нацистами, кстати), сам ВикторАлександрович решил прислушаться к голосу предков и активно занимается поисками теплого места за пределами России. Федеративная республика Германия якобы уже согласилась принять блудного сына и предоставила ему вид на жительство. Надо полагать, что дальнейшая судьба банка будущего подданного единой Европы не интересует.

http://sarvzglyad.ru/?news_id=3162

фото (Ю.Зеленский): http://www.sarmedia.ru/upload/iblock/2a2/1-2.jpg