КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Новые приключения «Буратино».



«Взгляд» неоднократно писал о незаконно построенном на Набережной Космонавтов кафе «Буратино» и даже выступил с официальным обращением к прокурору области Владимиру Степанову по этому поводу. На этой неделе проблему заметили на уровне городской думы. На вчерашнем заседании комиссии по местному самоуправлению гордеп Андрей Иващенко выступил с инициативой о сносе самовольно установленного заведения общепита.

Казалось бы, в свете объявленной борьбы с незаконной торговлей кафе «Буратино» давно должно было попасть в поле зрения районных властей. А именно администрации Волжского района. И наряду с другими ларьками, лотками, магазинами, кафе и иными самовольными постройками исчезнуть с городских улиц. Но недавно назначенный на пост и.о. главы администрации Волжского района Андрей Халов занял, пожалуй, слишком сдержанную позицию по этому вопросу.
Чиновник, с одной стороны, согласился с Иващенко: «Никаких разрешительных документов по этому кафе нет. Самого заведения уже давно нет. Там остались только металлоконструкции и забор». Но в то же время констатировал, что пока по данному вопросу еще не принято судебное решение. А заседание суда назначено только на 27 мая, и, когда оно завершится, чиновнику неизвестно.
Этот ответ показывает непоследовательность отдельных работников администрации при решении общегородских задач, являющихся приоритетными направлениями для главы МО «Город Саратов» Олега Грищенко и главы администрации Алексея Прокопенко. Возникает резонный вопрос: почему одни заведения, установленные самовольно и работающие без разрешительной документации, устраняются с городских улиц в соответствии с постановлением местных властей, в то время как другие – только по судебному акту? Подобная позиция может стать основой для коррупционной составляющей в войне с ларьками. При помощи адвокатов владельцам незаконного бизнеса не составит труда, пользуясь лазейками в законах, под различными предлогами блокировать принятие судебного решения о сносе самовольно установленных павильонов в течение трех-четырех месяцев. А потом можно просто уведомлять власти о согласии с судебным актом и переносить свой бизнес на новое место до очередного судебного решения. В результате подобной нерешительности чиновников в сочетании с наглостью и беспринципностью предпринимателей вопрос об окончательном решении «ларечного вопроса» в Саратове может не дойти до своего логического завершения.
Депутат Иващенко подчеркнул, что «можно же поступить с этим кафе, как с ларьками. Демонтировать и все». Г-н Халов пообещал «проработать» этот вопрос.
Как «Взгляд» уже отмечал в материале «Продавцы воздуха» от 12 мая 2010 года, чиновникам необходимо избежать политики двойных стандартов и не смотреть на персоналии, прошлые и нынешние заслуги собственников незаконного бизнеса и не допускать возможности манипулировать собой. Надеемся, что вопрос по устранению кафе «Буратино», оккупировавшего смотровую площадку на Набережной Космонавтов, дойдет до логического завершения. «Взгляд» будет следить за развитием событий.

http://sarvzglyad.ru/?news_id=3158

 фото (идут “заводские”): http://static2.aif.ru/public/article/071/da660b5bad374ce4aebfba9db3f85e79_big.jpg