КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



НЕугомонный ФЕЙтлихер.



 

eeeeeeee1

Воистину, неистощимы силы Леонида Фейтлихера – человека с двойным гражданством, в деле защиты своей изрядно пообтрепавшейся в судебных баталиях чести.

 

Как заправский провинциальный фокусник он с завидным постоянством вытаскивает из шляпы новых участников перфоманса под названием «Спасти НЕрядового ФЕЙтлихера…». Неугомонный борец за свои персональные права постоянно  пытается апеллировать к каким-то непонятным, а в некоторых случаях и вполне понятным, правозащитным организациям, находящимся в столице нашей многострадальной Родины – Москве.

 

«Продвигать» фигуру Фейтлихера брались в разное время  известный, как кажется видимо ему самому,  политолог Александр Кынев и широко известная теперь в Саратове политтехнолог Нина Одинокова.

 

Все саратовцы помнят как в бедную бабушку, реализуя чью-то нездоровую фантазию,  зачем-то бросали малоприятные предметы во время  ее вполне малозаметной пресс-конференции в защиту гонимого местного олигарха. 

 

Затем давлением на Фейтлихера каких-то темных сил обеспокоился Лев Пономарев из  либерально-правозащитного движения «За права человека». Бедная Саратовская область почему-то стала предметом интереса  активиста-профессора,  может быть просто так. А, может быть, после публичных выступлений в защиту Ходорковского и подписания обращения оппозиции под названием «Путин должен уйти» больше не осталось заметных политических фигур на бескрайних просторах России, на кого можно было бы обратить внимание, кроме саратовского Джордано Бруно – Леонида Фейтлихера. Может и так.

 

Кстати, не исключено, что адвокатом Фейтлихера в Европейском суде по правам человека окажется Елена Липцер – известный адвокат Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры», которая ведет практику  с 2001 года в том числе и в ЕСПЧ  и, что интересно, по совместительству является  дочерью того самого профессора-либерала Льва Пономарева. Защита саратовского мытаря приобретает вид семейного подряда.

 

Вроде все на мази. Однако нет. По мнению Фейтлихера мало еще знают о его беззаветной борьбе с саратовской фемидой  в администрации Президента, да и что греха таить, сам Президент не в материале. Эту ситуацию надо срочно исправлять.

 

На горизонте возникает  некто гражданка Полякова  с запоминающимся именем Мара Федоровна - кандидат юридических наук, советник юстиции, член Московской хельсинкской группы, член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

 

Тут же заинтересованный читатель в иннете находит небольшие информационные сообщения такого плана: «…председатель Независимого экспертно-правового совета (НЭПС), член совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Мара Полякова предложила внести в повестку дня ближайшего заседания президентского совета вопросы об антиконституционных нарушениях в судопроизводстве Саратовской области. Полякова направила председателю этого совещательного органа при президенте РФ Элле Памфиловой результаты экспертизы, которую провел Независимый экспертно-правовой совет…».

 

Громкие слова для неподготовленного читателя гремят грозным громом. «Член Совета при Президенте РФ», «повестка дня», «заседание» и т.д.

 

Однако, если зайти на сайт этой организации под названием Независимый экспертно-правовой совет (НЭПС), можно выяснить интересные подробности.

 

Оказывается саратовскую фемиду, которая является по Конституции Российской Федерации отдельной независимой ветвью власти, планирует контролировать организация, которая напрямую финансируется зарубежными и близкими к ним фондами, такими как Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров, Национальный фонд поддержки демократии, Институт «Открытое Общество», Фонда стратегических программ правительства Великобритании.

 

Цель этих фондов давно всем ясна и понятна.

 

А  если, все-таки пытливый защитник Л.Фейтлихера захочет найти в Москве эту широко известную организацию, сделать ему это будет достаточно проблематично. Нет юридического адреса у Совета. Есть только Главпочтамт и абонентский ящик, в простонародье  - а/я 31 с индексом 107045.

 

Исходя из выше сказанного становится ясно – хоть и «Натанычу», как его ласково называет диаспора, становится тесно в рамках Саратовской области, методы и способы достижения своих великих целей всегда лучше выбирать очень тщательно. По принципу, как у врачей “не навреди”. Прежде всего самому себе. 

 

Впрочем,  пример Ходорковского показывает, что заниматься одновременно политикой и экономикой у нас в стране может только один, от силы, два человека. Для всех остальных это означает или потерю бизнеса, или потерю свободы, в различных спектрах смысла этого слова.

 

 

דרך קוצים אל הכוכבים

דורך דערנער צו די שטערן

 

фото (Л.Фейтлихер): http://www.sarinform.ru/upload/iblock/bff/Feitliher.jpg