КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор Ипатов убеждает Кремль, что область легко преодолела кризис. Так ли это?



Губернатор Саратовской области Павел Ипатов вновь удивил. На вчерашнем совещании в присутствии зампреда правительства России Александра Жукова глава региона смело заявил, что губерния достаточно легко преодолела кризис. Действительно ли он миновал, так уж ли легко было нашей экономике или слова Ипатова – позерство перед Кремлем, – на эти вопросы отвечают эксперты «Четвертой власти»: госдеп Юрий Зеленский, гордепы Геннадий Турунтаев и Виктор Марков, а также общественный деятель, бизнесмен Александр Тимошок.

Юрий Зеленский, депутат Государственной Думы от «Единой России»:

- Логика в этом выступлении есть. В чем заключается? Есть много регионов, которые кризис перенесли ужасно, была высокой безработица, останавливались градообразующие предприятия, когда тысячи людей, нормально жившие, имевшие хорошую работу и виды на будущее, в одночасье остались у разбитого корыта. У нас же в силу внутренней структуры экономики такого не произошло. Гиганты, вроде Балаковской АЭС, Саратовской ГЭС, даже набирали обороты в кризис. Могу искренне сказать, что действительно Саратовская область относительно других регионов достаточно безболезненно пережила кризис. Можно любые кидать в адрес областного правительства обвинения, но я бы не стал этого делать, т.к. оно достаточно грамотно построило свою экономическую политику в этот период. Пик преодолен. В стране наметился рост ВВП. Да, мы далеки, чтобы быть на уровне 2007 года, но перемены к лучшему наметились. Правда, не везде. Например, строительная отрасль еще не оправилась.

Геннадий Турунтаев, депутат Саратовской городской думы от КПРФ:

- Я считаю, что никакого преодоления кризиса нет. В регионе наблюдается спад объемов промышленного производства почти 20%. Аналогичная ситуация наблюдается на строительном рынке. Искренне удивлен таким заявлениям губернатора. Он пытается выдать желаемое за действительное.

Виктор Марков, депутат Саратовской городской думы, член партии «Справедливая Россия»:

- Для того чтобы комментировать слова Ипатова, нужно для начала определиться с понятием «кризис». Я думаю, что говорить о его преодолении бессмысленно. Например, в капитальном строительстве есть кризис, а в перевозке пассажиров его нет.

Все познается в сравнении. Мнение губернатора субъективно в сторону приукрашивания. Должны анализироваться конкретные показатели, а не приводиться общие цифры.

Александр Тимошок, председатель правления некоммерческого партнерства «Единый союз предпринимателей и фермеров «Содружество»:

- О каком выходе из кризиса может идти речь, когда все то, что мы в России и регионе имеем, – результат неправильных, порой противоправных действий федерального и областного правительства. Заявление Ипатова – откровенная клоунада. Приведу в качестве примера свой бизнес: объем доходов от торговли на набережной снизился в разы, доходы гостиницы снизились в разы, объем проводимых банкетов снизился в разы. Может быть, вы, журналисты, знаете, какие мероприятия организовывали, чтобы выйти из кризиса? Вот вчера обсуждалась программа по борьбе с безработицей. Это пародия на работу. Известно, что деньги на открытие бизнеса взяли в основном чиновники. Пусть еще прокуратура проверит, кто получил их и где эти предприятия работают. Ипатов в очередной раз покрасовался, только красиво отчитываться умеют.

http://www.4vsar.ru/articles/aktyalnyi-kommentarii/6293.html

изображение: http://caricatura.ru/parad/dubinin/pic/10939.gif