КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



История одного предательства (продолжение).



Кто, на самом деле, предал экономические интересы саратовских стеклоделов?

Трагедия, разыгравшаяся за заводскими воротами ОАО “Саратовстройстекло”, которая легла в основу этого материала, вызвала большой общественный резонанс: главные герои этой публикации – генеральный директор стекольного завода М.Б. Ланин и президент Группы компаний “Объединённые стекольные заводы Саратова” А.Е. Либерман – люди известные и достаточно влиятельные. Кто из них “сдал” завод? Об этом читайте в новой части повествования…

…К тому же, актуальные вызовы внешней среды совпали с ростом самооценки г-на Ланина. Дело в том, что, несмотря на все его усилия и деятельность на посту генерального директора завода, первые лица областной и городской исполнительной власти, руководители силовых структур и участники рынка всегда знали, что настоящий Хозяин на заводе один, и это – Александр Либерман.

Михаила Ланина, как человека тщеславного и властолюбивого, это, конечно, не могло не раздражать. Амбиции – серьёзный двигатель, а когда они угнетены либо имеют возможность быть реализованными, – тем более.

Что происходит в душе такого человека, можно только предполагать. Возможно, чувства зависти и собственной неполноценности сосуществовали вместе с признательностью и благодарностью к старшему партнёру. Такие противоречивые эмоции способны разрывать человека внутри, и это крайне болезненно. Либо, что более вероятно, ни признательности, ни благодарности г-н Ланин, на самом деле, не испытывал, а вместо этого лишь пестовал в себе уязвлённое самолюбие… Одним словом, поводов для “компенсации” у него, очевидно, было предостаточно.

Что делают в этой ситуации взрослые люди? Нормальные и адекватные, как правило, уходят. Кто-то – в другие структуры, где есть возможности, чтобы реализовать себя. Кто-то начинает всё “с чистого листа”… Как бы там ни было, в этом случае появляется возможность доказать себе и конкуренту (оппоненту, “противнику”) свою состоятельность, значимость, профессионализм, успешность и т.п.

Но есть, увы, и те, кто на такие адекватные шаги не способен. Они начинают реализовывать свои дурные амбиции, уничтожая источник раздражения. Именно таким человеком и оказался г-н Ланин.

Говорят, что в один явно не прекрасный день он решил ликвидировать причину своих комплексов и униженного положения. Физически. Страшное дело, дескать, он решил поручить своему приёмному сыну Яну Баранову. Его мать – первая жена г-на Ланина – тоже работала на этом заводе. И молодой человек прекрасно знал, сколь многим обязана его семья Александру Либерману. Можно только предполагать о том, как сложно было молодому человеку выдержать то ужасное моральное испытание, которому подверг его отчим, реализуя свой план. По сути, речь шла о выборе из двух омерзительных поступков.

Кончилось всё тем, что Ян Баранов пришёл к Александру Либерману и всё ему рассказал…

Теперь отношения между бывшими партнёрами оказались крайне накалены, и не известно, к чему именно такое положение дел может ещё привести. Впрочем, делать из этого вывод о том, что угроза жизни и здоровью г-на Либермана миновала, было бы преждевременно.

Кстати, на сайте предприятия есть любопытное сообщение от 6 апреля 2010 года под заголовком “На “Саратовстройстекло” – новый генеральный директор”. В нём говорится о том, что на очередном годовом собрании акционеров ОАО “Саратовстройстекло” и заседании Совета директоров общества “в связи с истечением срока очередного (второго по счёту) трёхлетнего контракта Михаила Ланина Совет директоров единогласно избрал нового генерального директора предприятия. Им стал 37-летний Юрий Чурсин”.

Эмоциональное состояние всех участников этой истории можно наверняка оценить, по меньшей мере, как очень нервное. Впрочем, г-ну Ланину есть на кого опереться  жизни, кроме приёмного сына, который предпочёл “выйти из игры”. У нашего антигероя есть ещё родной сын Борис, работающий в органах по борьбе с экономическими преступлениями. Такие семейные традиции, знаете ли. Говорят, что ни умом, ни трудолюбием, ни иными талантами этот человек не блещет. И с посещаемостью рабочего места у него, мол, тоже проблемы. Но зато Ланин-младший блещет звёздами на погонах и служебными наградами, которые его состоятельный папа как будто бы “покупает” ему, словно в лавке или супермаркете, да и разъезжает сей отпрыск на прекрасных автомобилях иностранного, разумеется, производства.

По всей видимости, папа растит себе замену и наверняка рано или поздно воспроизведёт ту простую и замечательную схему, которой когда-то так успешно воспользовался сам. Наверное, когда-нибудь Ланин-младший, подобно родителю, пользуясь служебным положением, внедрится на какое-нибудь крупное и успешное предприятие, да и останется там заниматься “общественными связями”.

Может быть, этого и не случится. Но, в любом случае, эта история – яркий пример того, что безнаказанность, равн как и чересчур разросшееся Эго, приводят к ужасным последствиям, особенно, когда соединяются во взрывоопасный коктейль.

(Продолжение следует)

http://rumorology.conspirology.org/2010/06/03/istoriya-odnogo-predatelstva-prodolzhenie.html

фото: http://www.saratovstroysteklo.ru/images/cataloque/k000004/i000506.jpg