КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр передал остров в аренду Кузнецову.



История оккупации острова близ Шумейки (напротив загородного клуба “Ассамблея”), о которой наше агентство сообщало во вторник, получила продолжение.

Вчера корреспондент “Взгляда-инфо”, вместе со съемочной группой “TVSAR.RU” (в ближайшее время на ресурсе появится специальное расследование), выехал к месту предполагаемого захвата земли.

На острове журналисты встретили хозяина владений – индивидуального предпринимателя Александра Кузнецова. По его словам, остров находится в аренде на 49 лет. Кузнецов признался, что участок размером в гектар ему передал не кто иной, как министр лесного хозяйства Саратовской области Александр Ганькин.

“Робинзон” предъявил соответствующие документы – договор аренды, подписанный Ганькиным.

“Я выиграл аукцион в декабре 2009 года на эту землю. Министр лестного хозяйства подписал документы об аренде, у меня все в порядке”, – отметил Кузнецов.

Формальная сторона дела действительно “в порядке”, однако удивляет стоимость аренды. Судя по документам, она составляет 15512,64 рублей в год. Кроме того, на острове уже появились строения, что, по словам Кузнецова, позволяет через некоторое время приобрести землю в собственность.

Для разъяснения ситуации мы обратились в министерство лесного хозяйства. Начальник управления использования лесов Алексей Аносов после прибытия журналистов в течение получаса пытался понять суть вопросов. Господин Аносов сомневался в подлинности документов, предъявленных Кузнецовым. После недолгих препирательств чиновник начал говорить:

“Лесной участок был выставлен на аукцион 15 декабря, в котором приняли участие два претендента. Александр Кузнецов предложил большую сумму, нежели его соперник, и получил в аренду участок на острове площадью 1 гектар на 49 лет. Арендная плата составляет 15512,64 рублей в год. В соответствии с договором, Кузнецов не имеет права проводить капитальное строительство на этой земле, кроме временных построек. К тому же Лесной кодекс не предусматривает продажу лесного участка в собственность. Все эти земли находятся в федеральной собственности. Все условия, в том числе и цена аренды, регулируются законодательством”, – рассказал Аносов.

Планы у Кузнецова серьезные. Он пояснил журналистам, что “через некоторое время намерен построить на острове турбазу и, возможно, введет плату за проход на его землю”.

Всем известны теплые и дружеские отношения между министром лесного хозяйства Александром Ганькиным и ректором СГАУ Николаем Кузнецовым. Не исключено, что Александр Кузнецов является родственником руководителя аграрного вуза. На вопрос корреспондента “Взгляда-инфо” о возможных родственных связях господин Аносов улыбнувшись, ответил, что “такой информацией не обладает”.

http://www.vzsar.ru/news/2010/06/09/ministr_peredal_ostrov_v_arendu_kuznecovu.html