КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Валерий Рашкин пожаловался генпрокурору на саратовское УБЭП.



Депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин пожаловался на саратовское ОБЭП. Запросы на проведение проверок парламентарий направил генпрокурору РФ Юрию Чайке и начальнику департамента собственной безопасности МВД России Юрию Драгунцову.

В обращении Рашкин заявляет, что получил запрос от начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ильи Зуя на истребование документации саратовского обкома КПРФ. Обращение было инициировано в связи с депутатским запросом от областного парламентария-единоросса Дениса Фадеева.

Напомним, что Фадеев написал несколько однотипных запросов региональным силовикам с просьбой проверить законность сбора коммунистами средств с населения. Деньги предназначались для погашения денежно-исковых требований Вячеслава Володина, который выиграл у Рашкина 1 миллион рублей.

Госдеп-коммунист считает, запрос Фадеева в милиции зарегистрировали незаконно, так как он «не содержит требований о привлечении меня (Рашкина – авт.) либо иных лиц к уголовной ответственности, т.е не сообщает о преступлении».

Даже если его приняли к рассмотрению, то Фадеев обязан был «дать пояснения, зафиксированные в протоколе его опроса, в котором он также должен был быть предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос».

«Однако мне не смогли пояснить в ГУВД Саратовской области о том, было ли это проведено, когда и в каком порядке, – резюмирует депутат. – В связи с изложенным, полагаю: действия сотрудников органов внутренних дел по Саратовской области не отвечают требованиям УПК РФ», – заявил Рашкин.

http://www.4vsar.ru/news/6430.html

изображение: http://www.19rus.info/images/news/32599ZID1YT.jpg