КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Учителя Саратовских школ оценили действия Ольги Алимовой на двойку.



«Депутатка Алимова пытается навредить учителям?». Так назывался материал, опубликованный на нашем сайте на прошлой неделе. В нем, напомним, шла речь о ее несогласии с реформированием и модернизацией системы средней школ. Она также обратилась в правоохранительные органы с требованием выяснить как согласуется с депутатской деятельностью постоянная финансовая помощь Вячеслава Володина, привлекаемая на ремонт школ Саратова и области и зарубежные стажировки их директоров. И вот вчера наша редакция получила официальное обращение учителей и директоров саратовских средних учебных заведений в адрес Ольги Алимовой, где содержится реакция на ее заявление. Под обращением поставили подписи 56 человек. Ниже предлагаем вашему вниманию его полный текст:  

 

 

« Уважаемая Ольга Николаевна!

Обращаются к Вам директора и учителя саратовских школ, возмущенные Вашим пренебрежительным отношением к нам и проблемам образования.

Как мы узнали из СМИ, 3 июня текущего года Вы обратились с запросом к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову и потребовали выяснить, насколько законны организуемые депутатом Госдумы Вячеславом Володиным зарубежные стажировки директоров школ области и его усилия по выделению денежных средств на ремонт общеобразовательных учреждений.

В этой связи хотелось бы сказать следующее.

Во-первых, как нам известно, финансирование наших стажировок осуществлялось исключительно за счет спонсорских средств, без привлечения бюджета, что является существенным плюсом данной программы. Кроме того, благодаря организованной В.Володиным программе, многие из нас получили уникальную возможность побывать за границей, обменяться опытом с зарубежными коллегами, повысить свой профессиональный и культурный уровень. Стоит отметить, что полученные навыки и сведения уже активно применяются на практике, что, несомненно, благотворно влияет на качество оказываемых нами образовательных услуг.

Во-вторых, ремонт общеобразовательных учреждений – это одна из основных составляющих проекта по модернизации школ. Очевидно, что только школьного бюджета недостаточно для решения таких насущных проблем, как ремонт или реконструкция здания, замена систем отопления и канализации, оконных блоков или крыши. Поэтому мы рады любой помощи. В этих условиях все здоровые силы общества понимают необходимость объединения усилий: организуются проекты социальной направленности, над школами берется шефство. И только Вы пытаетесь помешать этому процессу, нелепо и глупо вставая у него на пути.

Поэтому мы возмущены Вашим грубым вмешательством и считаем Ваше поведение недостойным высокого звания «народного избранника». Складывается впечатление, что в своем стремлении отомстить политическим оппонентам и любой ценой воспрепятствовать их деятельности, Вы намерены полностью игнорировать тот факт, что благодаря Вашему деструктивному «вниманию» ремонт в школах может не закончиться к началу нового учебного года, а значит, дети будут снова вынуждены заниматься в помещениях, представляющих опасность для их самочувствия. К сожалению, как показывает Ваше поведение, эта ситуация Вас не заботит, и Вы готовы и дальше пренебрегать жизнью и здоровьем наших детей, делать их разменной монетой в своей политической игре. Это просто не укладывается в голове – как может депутат областной Думы, наконец, просто женщина и мать, выступать против улучшения условий для развития школьников?!

Не меньшее негодование у нас вызывает и то, что препятствовать укреплению региональной системы образования пытаются лица, до этого не замеченные среди активных помощников учреждениям социальной сферы. А это уже не просто неэтично, это – безнравственно.

Жителям Саратовской области давно очевидно, что Вам и Вашим сторонникам нечего противопоставить созидательной деятельности своих политических оппонентов, несмотря на то, что в нее входят достаточно состоятельные граждане. Например, Ваша заработная плата составляет около 100 тысяч рублей в месяц, первого секретаря обкома КПРФ, депутата Государственной Думы РФ от Саратовской области Валерия Рашкина – еще больше. Даже его помощники, по сообщениям СМИ, преуспевающие в бизнесе, имеют десятки миллионов долларов дохода. Так почему же в Саратовской области до сих пор нет ни одного проекта под эгидой КПРФ?! Почему, вместо того, чтобы реализовать свои политические амбиции, например, в сфере образования, Ваши однопартийцы предпочитают препятствовать работе других депутатов, для которых помощь гражданам – не пустой звук? Уверены, нам пора сказать: хватит! Прекратите, наконец, жаловаться на то, что Вам кто-то мешает, и беспомощно разводить руками. Начните хоть что-нибудь делать на благо области и ее жителей: отремонтируйте школу, постройте детский сад. И тогда Ваши дела перестанут расходиться с заявлениями о социальной направленности Вашей политики».

Копия письма.

http://saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2782