Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дискредитируя идею.



"

Про перерожденцев

Что сегодня происходит с коммунистической партией? Какими странными путями идет она то ли в светлое вчера, то ли в мрачное завтра? Куда ведут ее усталые вожди? Как можно столь долго издеваться над вечными ценностями, попирая их гордыней и корыстолюбием? Эти вопросы постоянно задают себе люди, наблюдая за тем, как сегодня стремительно падает авторитет местного отделения коммунистической партии России. Эти вопросы неизбежно возникают перед теми, кто еще верит, что КПРФ сегодня — единственная партия, готовая отстаивать вечные ценности вкупе с идеалами социальной справедливости.

КПРФ сегодня смертельно больна. Призрак капитализма, который пришел к нам из Европы и вот уже не одно десятилетие околачивается по городам и весям Родины, оказался для коммунистов не вдохновителем борьбы за правое дело трудящихся масс, а развратителем тонкой прослойки коммунистов, которые сегодня продолжают считать себя «профессиональными революционерами».
Как-то однажды дедушка Гегель, которого Ольга Николаевна так и не осилила до конца, изрек свой знаменитый парадокс: «История учит, что ничему не учит». И это сказал человек, диалектикой которого восхищался Карл Маркс и работы которого тщательно конспектировал Владимир Ленин, пользуясь случаем, когда Надежда Константиновна уходила почивать.
Жаль, что нынешние коммунисты отказались от практики политинформаций и ленинских зачетов. А так давно надо было посадить Ольгу Николаевну и Валерия Федоровича за изучение трудов Гегеля, Бернштейна, Каутского, Франца Меринга и Карла Либкнехта. В прошлом коммунисты тщательно изучали эти труды потому, что готовились к мировой революции. Нынешние их наследники к мировой революции готовиться перестали.
Их предшественники использовали любую возможность, чтобы повысить свой теоретический уровень. Где бы они ни были: в тюрьмах, ссылках, в эмиграции — везде они учились делать революцию, ибо считали себя по профессии революционерами. За это разного рода состоятельные дяди и тети ссужали им деньги, а когда с деньгами было туго, самые отчаянные из профессиональных революционеров организовывали так называемые «эксы», т.е. ограбления сберкасс, почтовых карет и банков.
Несмотря на весь свой цинизм, такие профессиональные революционеры, как Ленин, Свердлов, Троцкий, Сталин, Каменев, Зиновьев, Дзержинский, были все-таки людьми совестливыми. Они понимали: если не готовить революцию, то нечего будет кушать и придется идти работать. А поскольку большинство из них были недоучками и ничем, кроме искусства демагогии, не владели, то приходилось им в поте лица своего отрабатывать хлеб профессиональных революционеров.
Кстати, из этих самых профессиональных революционеров чуть позже выкристаллизовалась бессмертная советская номенклатура. Сколько их — тотальных бездельников — поучало инженеров и техников, музыкантов и художников, писателей и артистов, как надо строить, играть, писать и выступать. Ничего не производя, не работая по специальности (даже если удавалось получить диплом специалиста), они получали неплохие оклады и делали все возможное, чтобы сохранить свой статус теперь уже профессионального бездельника.
Для бездельника-номенклатурщика характерно выдвижение разного рода абсурдных идей, которые потом должны были выполнять профессионалы. Среди этих идей — выполнение пятилетки в три (желательно в два) года, перевыполнение плана вопреки здравому смыслу, безумно расточительный интернационализм, абсурдные лозунги и бесконечные кампании — антиалкогольная, продовольственная, строительная, энергосберегающая. Результат всех этих программ был один и тот же: они оказывались провальными. Вспомните антиалкогольную кампанию или кампанию, которая обещала к 2000 году каждому советскому гражданину по отдельной квартире. Или продовольственную программу, приведшую к пустым прилавкам в магазинах, или обещание, что не далее, как в 80-х годах XX века советские люди будут жить при коммунизме.
А ближе к агонии, когда стало ясно, что вчерашние профессиональные революционеры, а сегодняшние номенклатурщики дискредитировали себя целиком и полностью, родились проекты, добившие нашу Родину окончательно. При этом задумывались они во благо, а реализовывались почти постоянно во зло. Хотите примеров? Пожалуйста! Примерно лет за пять до развала СССР был принят ряд законов, разваливших советскую экономику. Среди них — закон о социалистическом предприятии, закон о кооперации, сухой закон, конверсия. В первом случае канула в Лету промышленная интеграция, во втором — началось тотальное разграбление, прежде всего, сырья, в третьем — восстал из праха теневой сектор экономики, в четвертом — треснул оборонный щит Родины.
Номенклатура настолько выродилась, что даже путч (известный как ГКЧП) толком организовать не смогла, упустив из рук власть, партию и страну.
После вихрей либеральной революции, когда казалось, что эпоха «профессиональных революционеров» (номенклатуры) навсегда канула в прошлое, началось возрождение «профессионалов». Особенно много их оказалось в так называемой «оппозиционной партии» КПРФ.
Вот как закалялась «сталь» (формировался отряд «профессиональных революционеров») на примере Саратовской области. Еще в начале 90-х верхушка Саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Афанасьев и Ольга Алимова жили за счет спонсоров. Спонсором был бюджет РФ. По тем временам зарплата помощника депутата Госдумы Валерия Рашкина равнялась — 4000 рублей, а зарплата тоже помощника депутата Сергея Афанасьева — 2400 рублей. И это тогда, когда пенсия составляла всего 380 рублей!
Уже в те годы верхушка «профессионалов» жила неплохо. Государство из бюджета содержало этих людей. Четыре теплых кабинета (на ул. Сакко и Ванцетти), роскошная оргтехника, ксероксы, ризографы, компьютеры, телефоны, факсы — все это было уже тогда. Не надо платить за аренду помещения, потому что аренда оплачивается из госбюджета. В бесплатном помещении стоят бесплатные телефоны, благодаря которым можно звонить куда угодно в общей сложности не менее чем на 100 тыс. руб. в месяц.
И в этих оплаченных из госбюджета апартаментах можно вести партийную работу. Ни телефоны, ни помещения КПРФ не оплачивает. Это делает государство из кармана налогоплательщиков. То самое ненавистное государство, против которого они до сих пор ведут непримиримую борьбу.
Раз в квартал помощник депутата может бесплатно съездить в Москву, получить командировочные, оплатить из бюджета гостиницу. Чем не жизнь за народные деньги! Называется такая поездка «Для работы над законопроектом». Командировочного вызывает якобы депутат. По существу, весь аппарат КПРФ в Москве располагается в помещении Госдумы, в Охотном ряду, а на местах — на базе приемных помощников депутатов.
Так формировался «первоначальный капитал». А потом были еще более радужные дни. К бюджету подключились богатые спонсоры. Только один «АСТЭК» выдал «профессиональным революционерам» несколько миллионов рублей. Если внимательно присмотреться к тому, сколько людей «АСТЭКу» удалось провести в органы власти, то получится, что «их люди» представлены повсюду. В Государственной Думе — Валерий Рашкин, в областной — Ольга Алимова и Сергей Афанасьев, в городской — Геннадий Турунтаев, Виктор Сафьянов, Лев Бейлин, Тимур Коньков и Андрей Карасев.
Если считать с 1996 года, когда состоялись первые выборы в городскую Думу, то группа «профессиональных революционеров» в большем или меньшем составе (но никогда не менее 4 человек!) уже 14 лет сладко кормится из бюджетного корыта! Большинство из них не работает по специальности. Специальность, приличия ради, упоминается лишь в официальных биографиях. Если подсчитать, сколько денег потрачено на их содержание из бюджета за все это время, то цифра явно зашкалит за единицу с шестью нолями.
После победы Великой Октябрьской социалистической революции в стране советов оказалось немало лиц, которые всю свою жизнь только и думали о революции. Так вот, чтобы хоть как-то обеспечить их старость, в СССР, начиная с 1920-х годов, вводится термин «Профессиональный революционер». Он был введен для обеспечения формального стажа работы для революционных деятелей, поскольку у большинства из них стаж трудовой деятельности отсутствовал.
Ну а теперь настало время сформулировать, что такое «профессиональный революционер» сегодня. Это деятель, который не работает по специальности, получает средства из бюджета как депутат, помощник депутата или сотрудник аппарата партии. При этом партия считает себя «оппозиционной» и постоянно поплевывает в руку дающего. Рукой дающего следует считать государственный бюджет РФ.
Целью современного «профессионального революционера» является сохранение и удержание депутатского мандата, позволяющего ему получать субсидии из госбюджета. Ради этой цели «профессиональный революционер» занимается не воплощением великих идей марксизма-ленинизма, а самопиаром для того, чтобы любой ценой снова попасть во власть. Когда денег не хватает, «профессиональный революционер» обращается за ними к спонсору. Репутация спонсора при этом не имеет значения, лишь бы дал денег.
Большинство «профессиональных революционеров» стараются устроиться в законодательный (представительный) орган власти на постоянной оплачиваемой основе. Для этого пишут заявление, а получив такой статус, занимаются своей любимой работой — разоблачают, критикуют и ругают государство и власть, которые являются его кормильцами. Вот такой он сегодня, больше похожий на кукушонка — «профессиональный революционер».
Часто сталкиваясь с необходимостью выбора — сохранить мандат и оплачиваемое из бюджета место или пренебречь ими для отстаивания революционных ценностей, — «профессиональный революционер» делает выбор в пользу первого.
Поскольку такой деятель забыл свою основную профессию, а новый статус позволяет ему во все вникать и во всем разбираться, он вдруг становится на все руки мастер. Правильнее было бы сказать, что «профессиональный революционер» бесится с бюджетного жира и когда у него в одном месте вдруг застрянет комсомольский значок, он начинает призывать к революции, а то и к насильственному свержению власти. Когда его одергивают за полы тяжелой кавалерийской шинели, говоря ему «аяяй», он начинает оправдываться, прибегая к аллегориям. Вместо того, чтобы до конца быть верным революции, всю свою жизнь ей посвятя, он больше дорожит той самой кормушкой, возле которой так тепло и уютно лежать, время от времени почесывая лапкой за ушком.
Или вот еще один пример из жизни наших профессиональных революционеров. Задумали они вернуть Заводскому району города Саратова его прежнее название — Сталинский, да еще не просто волевым порядком, а явочным, т.е. через референдум. А ведь можно было бы пойти другим путем. Выбить деньги на строительство в том же Заводском районе десятка современных автономных котельных, чтобы они обогревали дома, а жители платили непосредственно кочегарам. Тогда бы и порядка было больше. Если кочегар не топит — обмазать его дегтем и обвалять в перьях. А котельным можно было бы присвоить названия Сталинских в честь вождя: и народ доволен и вождю приятно.
Но это не путь «профессионального революционера». Его путь уже давно лежит в стороне от вечных ценностей. Наши нынешние «профессиональные революционеры» подобны мальчишам-плохишам, променявшим идеалы социальной справедливости на бочку варенья и корзину печенья, ведь они даже кворум в гордуме срывают только ради того, чтобы сохранить хоть одно бюджетное место для своего «профессионала».

http://www.timesaratov.ru/gazeta/publication/26917

фото: http://www.kprf-saratov.ru/Image/info.jpg