КомпроматСаратов.Ru » Национальные общины сопротивляются «профильному» министру

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Национальные общины сопротивляются «профильному» министру



 

495_9561Недавно назначенный министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Сергей Авезниязов, по всей видимости, уже успел нажить недоброжелателей в лице Бориса Шинчука и его товарища и единоверца,  и «не только делам», депутата Саратовской областной думы Александра Ландо. По слухам, они настроили против чиновника общины, представленные в этнографическом комплексе «Национальная деревня», который Авезниязов принялся реформировать.

 

 

 

 

 

Новоиспеченный министр еще не успел разочароваться в чиновничьей работе, поэтому с энтузиазмом взялся за вверенный ему губернатором Павлом Ипатовым «трудовой фронт». Для лихого старта Авезниязов выбрал «Национальную деревню», которую, как кажется, искренне хочет превратить в реальную городскую достопримечательность, а не жалкое подобие таковой. В ближайшее время рассчитывает начать разработку концепции развития комплекса (в частности, предусматривает увеличение количества экскурсий, проведение там переговорной площадки по укреплению национального единства и т. д.). Вот только намерениям чиновника упрямятся диаспоры.

Напомним, областные депутаты выделили тем компенсацию за вложенные некогда в строительство подворий собственные средства. Сумма нешуточная – 15 млн рублей. Общины пообещали, что эти деньги проинвестируют в развитие этнографического комплекса. Министр им поверил. В позапрошлую пятницу общины получили компенсации, но до сих пор от них не поступило никаких предложений. Кто-то, например, свалил с деньгами в родные края. По информации источника «Четвертой власти», остальные диаспоры также хотят «зажать» компенсации. На сопротивление Авезниязову тех, вроде как, науськала вышеназванная «парочка-два подарочка».

Достоверных сведений об этом нашей интернет-газете получить не удалось. Президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман Мусаев, который, кстати, лично обещал министру потратить бюджетные деньги на развитие деревни, категорически отказался общаться с нашим корреспондентом на заданную тему. Его поведение наталкивает на подозрения.

Между тем, по имеющимся сведениям, Авезниязов готов дать бой диаспорам-заговорщикам. Кульминацией противостояния должно стать ближайшее заседание комиссии по национальным вопросам при губернаторе. Чиновник намерен в присутствии Ипатова раскритиковать незаинтересованных в развитии «Национальной деревни» общины.

Источник:http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/7310.html

 рисунок:http://www.mk.ru/merinov/9-zloba-kazhdogo-dnya.html?img_id=956