КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунистка Алимова призвала коллег «не смешить людей» и не финансировать реставрацию синагоги



d0b0d0bbd0b8d0bcd0bed0b2d0b0На сегодняшнем заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы получила продолжение история с финансированием работы по реставрации синагоги на улице Гоголя. Напомним, впервые тему подняла «Четвертая власть». По всей видимости, публикация не осталась незамеченной автором идеи, и теперь деньги на помощь общине раввина Якова Кубичека решили не отнимать у православной церкви, а заложить 16,5 млн рублей отдельной строкой в поправках к областному бюджету.

Алимова возмутилась, зачем понадобилось вообще финансировать синагогу. «Например, мусульмане денег не просят», – негодовала народная избранница. Но ответа ей никто дать не смог. «Тут нет, который все это придумал?» – закрутила головой коммунистка в поисках своего коллеги по законодательному органу, единоросса Александра Ландо.

- Поясните, почему мы должны давать деньги именно этой диаспоре? – настаивала народная избранница, обращаясь к депутатам от «Единой России», но была перебита одним из них – Леонидом Писным.

- … одной ее части!

- А вы по разные стороны? – кажется, искренне удивилась Алимова, чем вызвала улыбку даже у самого Писного.

Коммунистка также указала на тот, факт, что синагога оказалась памятником архитектуры не так давно – 25 декабря 2009 года. «И сразу понадобилось ремонтировать, – продолжала удивляться Алимова. – Снимите этот вопрос – хватит смешить людей». К слову, профильный комитет правительства, утверждал, что синагога стала памятником архитектуры два года назад. Возможно для того, что бы наблюдатели не увязали помощь синагоге с благодарностью единороссов за их поддержку Кубичеком во время еврейско-партиного скандала.

Несмотря на возмущения Алимовой и предложение ряда народных избранников направить 16,5 млн рублей на культуру (подразумевалось, по всей видимости софинансирование ТЮЗа), было решено принять вопрос  к рассмотрению. Однако коммунистка в беседе с корреспондентом нашей интернет-газеты выразила уверенность, что вопрос все-таки получит одобрение у «единороссов». Тему ремонта синагоги Алимова освятила также сегодня в своем блоге.

источник:http://www.4vsar.ru/news/7397.html

рисунок:http://www.mk.ru/merinov/5-monstryi-zlogo-roka.html?img_id=959