КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Это не пиар, а хорошая норма



495_1048Гости похвалились — за это время принято 249 законопроектов. И цифра эта говорит о плодотворной работе думцев, потому как в иные времена статистикаГД была такова: 250 законов в год. Перечислив с десяток важных, социально направленных законопроектов, депутаты рассказали об их благоприятных последствиях в жизни россиян. Особый упор гости сделали на жилье для ветеранов и военных, регулируемых государством ценах на необходимые лекарства, блоке законопроектов по линии здравоохранения.

Первый вопрос от журналистов был связан с введением обязательного обнародования доходов депутатов и чиновников. Ярым пропагандистом этой идеи является Панков. Депутат ответил, что мнения своего не изменил. Публиковать свои декларации должны не только федеральные чиновники и депутаты, но также областные и муниципальные. На этот счёт парламентарий даже разработал законопроект и собирается внести его в Госдуму в осеннюю сессию. «Это не пиар, а хорошая норма», — подытожил депутат.

Представители прессы ещё раз подняли уже упоминавшийся депутатами вопрос о жилье для ветеранов. Может, на бумаге всё хорошо, а вот на деле — не очень. Региональные власти в стране зачастую отказывают участникам Великой Отечественной войны в предоставлении квадратных метров. Ссылаются они на уже имеющиеся у тех квартиры. Панков рассмотрел такую ситуацию: квадратных метров ветерану хватает, но дом, в котором он живёт, аварийный. Здесь необходима ответственность субъектов, считает депутат. К обидным ситуациям с жильём для ветеранов Великой Отечественной, по мнению Панкова, приводит «волокита чиновников» и «отсутствие сострадания к ветеранам». Парламентарий привёл пример. К нему за помощью обратился участник войны. Живёт мужчина в доме, который давно пора признать негодным для проживания, но местные чиновники по понятным причинам с этим медлят. «Даже мне, депутату Госдумы, было тяжело пригласить этих людей, чтобы они признали аварийность дома», — заметил Панков.

Не обошлось на прессконференции и без упоминания о «Чистых ключах». «Мы можем сказать, что определённые недоработки есть со стороны региональной власти, так как она отвечает за оздоровление детей», — прокомментировал случившееся Соловьёв. Но потом добавил, что искать виноватых — это задача компетентных органов. Чем они сейчас и занимаются.

В разговор вступил отец четырёхлетней девочки Панков. Он пропел оду государству, которое много делает для повышения рождаемости: вводит материнский капитал, ремонтирует школы. После чего, конечно же, поругал областное правительство, которое прекрасную статистику портит.

«Коррупция — это проблема, которая накапливалась годами. Может, даже веками», — начал ответ на понятно о чём вопрос депутат Панков. Кстати, первыми, согласно воспоминаниям думца, тему коррупции подняли единороссы. Они же разработали целый блок законопроектов по данной проблеме.

Напоследок депутаты заявили, что теперь в регион они будут наведываться чаще. Раньше по регламенту Госдумы они работали так: три недели в федеральном парламенте, одна — в субъекте. Теперь же будет немного иначе: пленарную неделю будет сменять региональная, региональную — пленарная.

Люся Шлёпкина, “Газета недели в Саратове” (27.07.2010)

источник:http://redcollegia.ru/27524.html

рисунок:http://www.mk.ru/merinov/16-vslast.html?img_id=1048