КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Добрые феи



Во вторник в офисе реготделения «Единой России» секретарь политсовета партии Валерий Радаев и его первый зам Марина Алешина встречались с классными руководителями лучших ученических классов. Естественно, речь зашла о поездке в Петербург. «Скажите, кто был в последней поездке, что там такое? – обратился Валерий Радаев к учителям. – Солнце виновато или что, я не пойму? Аномальная жара или все-таки чиновники, которые иногда, бывает, недорабатывают?»

Отношение учителей к условиям в поезде было разным. «Железная дорога, безусловно, виновата, потому что места были безобразные», – заявила одна из педагогов. Кто-то заметил, что кондиционеры отсутствовали во всех вагонах, и учителя находились в одинаковых условиях с остальными пассажирами. Некоторым не понравилась экскурсионная программа: не было обзорной и ночной экскурсии по городу. Но это касалось тех учителей, которые ездят в Питер не первый год. Большинство же педагогов побывали в северной столице впервые и остались всем довольны. По их словам, «бытовые мелочи забылись сразу, как только мы ступили на питерскую землю».

Получается, большинство учителей довольны, а Марина Алешина не довольна. А как же «черпак дегтя», «исковерканная идея» и прочее, прочее, прочее? «Я рада, что вы не нытики, – заявила Алешина учителям. – Но не надо терпеть, чтобы потом было хорошо. Если это награда, то награда должна быть от начала до конца… Мне лично было обидно». Но, возможно, учителя просто оказались политически не подкованы и не поняли прозрачных намеков на то, что винить надо не РЖД, а министерство образования области. Поэтому вице-спикер популярно объяснила педагогам, на кого следует обижаться.

Однако заострить тему все-таки не удалось, и Валерий Радаев решил ее сменить. Валерий Васильевич попросил Марину Владимировну рассказать о конкурсе для детских садов. Зачем школьным учителям слушать про детсады? По мнению Радаева, «учителя тоже мамы». Как рассказала Алешина, 1 сентября в каждом муниципальном районе стартует конкурс на лучший детский сад, лучшую заведующую, лучшего воспитателя и лучшую няню. Последние две номинации будут называться «Моя добрая фея» и «Моя счастливая няня». Победителей ждет бытовая техника. «Мы пока не замахиваемся… Пока не будет поездок ни в Москву, ни в Питер, но поощрение будет для каждого», – отметила Марина Владимировна. Кто будет оплачивать подарки для добрых фей и счастливых нянь – неизвестно, зато нетрудно догадаться, кто будет виноват, если подарок Марине Алешиной не понравится.

От детских садов перешли к «разному». Валерий Радаев рассказал учителям об изменении статуса бюджетных учреждений, о новых стандартах образования, поинтересовался мнением педагогов о «Школьном молоке», а также уточнил, есть ли сложности в подготовке к новому учебному году. «С родителей собираете?» – уточнил вице-спикер, демонстрируя глубокое знание жизни. «Они сами предлагают», – был ответ. Родители – они такие: если вовремя не остановить, последнюю рубашку в школу принесут…

И все-таки, несмотря на многочисленные реформы образования, подкрепленные миллиардами рублей, Валерия Васильевича не покидает чувство неудовлетворенности. Съездили саратовские учителя на стажировку за границу, и теперь гложет вице-спикера мысль, что какая-то Шотландия, которую и на карте-то не сразу найдешь, опережает в сфере образования нашу ого-го какую область. «Вроде и страна там – нет ничего, а вопросы эти решает. А мы – регион не самый маленький в Российской Федерации, но вот никак не получается хотя бы как в той маленькой стране!» – выразил недоумение Валерий Васильевич. Учительницы снисходительно улыбались.

Вообще Валерий Васильевич развлекал прекрасных дам, как мог. Можно сказать, вещал и просвещал не хуже канала «ТВЦ-Саратов». Хотите – про ТЮЗ, хотите – про медицину, разве что рекламу не показывал. А вот на конкретные вопросы – например, о льготах на коммунальные услуги для сельских учителей – отвечал уклончиво. Наконец, все популярные темы закончились. А о чем говорить, когда тем больше нет? Правильно, о погоде. Поэтому под занавес учителя заслушали вопрос о засухе. Главное в ситуации, когда «большого хлеба не будет», по мнению спикера, «не допустить панических моментов». Хотя на спокойную зиму рассчитывать не стоит. «Предстоящая зима в городе Саратове будет напрягать коммунальными услугами, как это исторически было последнее время», – предрек Радаев. Валерий Васильевич так ловко комментировал самые разные темы, что учителя поинтересовались, будет ли таким же жарким лето в следующем году. «Мы должны учиться работать в жестких условиях», – загадочно сказал спикер и заметил, что прогнозы – дело неблагородное.

Ольга Козлова, “Газета Наша версия” (30.07.2010)

 

источник:http://redcollegia.ru/27580.html