КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Страсти по Суровову



vzsar_138Выдающийся во всех отношениях ректор Саратовской академии права, народный избранник и любимец нацменьшинств Сергей Суровов стал главным героем жалкой, гнусной статьи «Ректор Академии бесправия», которую опубликовала электронная газета «The Moscow Post». Интерент-издание, вслед за «Четвертой властью», задалось вопросом, почему в вузе процветает преступность.
 

В попытке найти ответ, «The Moscow Post» прибегнула к тем же примерам, что и наша редакция, которые мы описали в статье «Академия бесправия, или Сурововское правосудие. И добавила свои факты о коррупции в вузе. Кстати, сегодня как раз начался процесс по иску ректора СГАП к «Четвертой власти». В суд он обратился, посчитав вышеупомянутую публикацию оскорбительной. Но глупыш до  на самом деле не знал, что такое посрамление деловой репутации и унижение человеческого достоинства. Теперь знает – прочитав статью в «The Moscow Post». Эта газета в отличие от «Четвертой власти» подробно остановилась на описании причины пугающей ситуации сложившейся в вузе – самой личности Суровова. Электронное издание смакует откуда-то добытые им подробности жизни «видного единоросса». Без улыбки читать их невозможно:
«Каков образ жизни ректора Академии права? В трех словах – пьянки, блуд и рукоприкладство. Лучше всех об этом могла бы рассказать жена Сергея Борисовича – Ольга Суровова, директор саратовского Лицея гуманитарных наук (еще один пример молодежи для подражания). Ольга Викторовна однажды оказалась в больнице после «эмоционального разговора» с супругом, состоявшегося на их даче. Дело в том, что женщина, проснувшись ночью одна, обнаружила своего мужа в бассейне в компании соседки по даче за вполне недвусмысленным занятием. Пикантности ситуации придавало то обстоятельство, что дачная соседка Сурововых – Марина Алешина, еще один «видный единоросс» и ни много ни мало – зампред областной думы».
«Он завел себе любовницу из числа собственных студенток – видимо, чтобы уроки воспитания лучше усваивались в СГАП. Его роман с Кариной чуть не стал причиной крупного политического скандала. Лидеры саратовского отделения ЕР потребовали от Суровова потушить конфликт, отписав брошенной жене большую часть имущества. Неформальное партийное увещевание обошлось Сергею Борисовичу в две квартиры – одну он купил Ольге Викторовне в Саратове, другую – в Черногории. Вторую, правда, он эксплуатировал и сам, приезжая на море с девушками».
«Ольга Викторовна, наученная горьким опытом, смогла постоять за себя. В один из таких вечеров, когда пьяный Суровов полез с кулаками, она схватилась за топор и бросилась на мужа. Студенты СГАП могли получить еще один чудесный кейс – на этот раз, для разбора на семинарах по уголовному праву – но Сергей Борисович вовремя укрылся от топора за дверями ванной. Ольга Викторовна порубила дверь сколько смогла, но устала и уснула рядом с ванной. Ректор же, как гласит молва, по-тихому сбежал с дачи, даже не переодевшись».
Не осталось незамеченной электронной газетой и личность пресс-секретаря ректора академии права, выпускающая взбалмошный боевой листок «Политдозор» едрожур Елена Столярова: «Грязь, которая льется со страниц «Политдозора», нельзя даже назвать «информационной кампанией» – настолько низкие, непотребные приемы позволяет себе использовать газета. Издание не раз становилось фигурантом судебных разбирательств, однако покровительство видного единоросса Суровова дорогого стоит».
Ну что ж, как видим, на страницах «The Moscow Post» «ректор академии бесправия» на себе ощутил прелести того же стиля, каким орудуют в «Политдозоре». Только вот в отличие о «политпозорного» словоблудия, эта газета в утверждающем тоне оперирует конкретными фактами. Соответствуют ли они действительности – пусть теперь разберется сутяжник Суровов, он того по праву заслужил.
Что же касается фактурности статьи «Ректор академии бесправия», ознакомление с той частью, которая посвящена личной жизни одиозного ректора, не может не вызвать улыбку. Нет, мы не надсмехаемся над Сергеем Борисовичем. Как можно, издеваться над видным со всех сторон человеком-пароходом?! Мы не смеем поверить, что главный воспитатель саратовских и кавказских правоведов является пьяницей, дебоширом и развратником. Таких в «Единой России» не держат. Такого бы человека никто из партии не порекомендовал бы в ректоры, а министр образования Фурсенко не назначил бы. Значит, все, что пишет газета, – враки. У нее даже название английское, что указывает на деструктивный, диверсионный и вражеский характер ее деятельности. Ну, посудите сами: может ли солидный ректор-единоросс забавляться по ночам в своем бассейне с не менее видной депутаткой и начальником идеологического сектора саратовской «ЕР», пока жена предается объятиям дремы? Могут ли единомышленники, «единоверцы» притягиваться друг к другу иначе, как ради желания идти одним строем на борьбу за процветание своих избирателей? Может ли ректор-правовед, как пишет злая газета, заводить любовниц из числа собственных студенток, «чтобы уроки воспитания лучше усваивались»? А за плохое обучение их драть, в разных смыслах этого многофункционального слова?  
Мы вам откровенно и по большому секрету скажем, что всего этого Суровов себе никак не может позволить. Если он и любвеобильный, то только к праву. Не к праву на свою вседозволенность и беспардонность, о чем могли читатели подумать, а к тому праву, которому учить его вуз и его философия. Вот Столярова не даст соврать, она знает, что это за философия у ее шефа – ею пропитана каждая страница, каждая строчка газеты, которую завистники называют «Политпозором». Такой ректор и такая газета – гордость партии власти. Таких бы людей, газет и пароходов ей бы побольше. Да будет так!
источник:http://www.4vsar.ru/articles/media-gvozd/8393.html

фото: ректор СГАП С.Б.Суровов

“ПРАВДА-ЭТО ТО, ВО ЧТО ВЕРЯТ.”

ФЕЛИКС ВЕТРОВ