КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Скамейка запасных пуста



saratov_point3563_coat_of_arms_of_kurgan_oblastЭта неделя оказалась не богата политическими событиями и резонансами. Однако подобная идиллия вовсе не означает, что политические силы нашей области смогли найти некий баланс, при котором, как говорится, «и волки сыты, и овцы целы». Сложившаяся ситуация напоминает скорее затишье перед грозой, и чем спокойнее будет перерыв между бесконечными склоками в кулуарах саратовской власти, тем страшнее окажется последующая за ним борьба.

При этом губернатора нашего края Павла Ипатова даже с большой натяжкой нельзя назвать фаворитом грядущих политических сражений. Недавние события ясно казали, что старые друзья за Павлом Леонидовичем в «огонь и воду» не полезут, а новых соратников, из числа ценных кадров, к нему и калачом не заманишь. Такие выводы напрашиваются в связи с уходом с поста зампреда правительства области Наталии Старшовой.

Официальную мотивацию такого решения иначе, как натянутой, не назвать. Напомним, что причиной увольнения, указанной в заявлении, было несогласие чиновницы с работой региональной власти в отношении организации летнего оздоровительного отдыха детей. Так, по мнению Старшовой, пожарные приняли неправильное решение по закрытию летних лагерей, что сорвало всю оздоровительную кампанию.

Единственное, что смог сделать губернатор, так это выразить глубочайшее, быть может, граничащее с отчаянием, сожаление в связи с уходом своего заместителя по «социалке». Также Ипатов заявил, что считает решение Старшовой скоропалительным, но, принимая заявление чиновницы, поблагодарил ее за работу. При этом Павел Леонидович отметил, что у него имеется несколько кандидатов на освободившуюся должность. Однако лица, на которых пал выбор губернатора, зачислять себя в разряд соратников Ипатова не пожелали. Так, председатель комитета по социальной политике Саратовской областной думы Марина Алёшина отвергла настойчивые предложения губернатора занять освободившийся пост. В своём отказе Алешина подчеркнула, что несет ответственность перед избирателями, отдавшими ей свои голоса, поэтому и не может обмануть их надежд. Зато надеждам Ипатова не суждено было сбыться, и сегодняшнее их состояние иначе, как сомнительным, не назвать. Хотя с уверенностью говорить о том, что Ипатов был обескуражен или, по крайней мере, обеспокоен отсутствием в своем правительстве куратора социального блока, нельзя. При сегодняшнем отношении некоторых представителей власти к жизни рядовых граждан, факт, что «социалка» теперь никем не возглавляется, но губернатор при этом не сидел сложа руки, а искал подходящую кандидатуру, может сыграть положительную роль для нерадивых и коррумпированных чиновников. Ведь все возникающие проблемы в и без того плачевном состоянии «социалки» можно будет списать на отсутствие руководящих кадров.

Роза Ветрова, “Саратовские вести” (20.08.2010)

источник:http://redcollegia.ru/27771.html

ХОТЯ ПРИ СТАДЕ ТОМ И МНОЖЕСТВО СОБАК,

ДА САМ ПАСТУХ ДУРАК,

А ГДЕ ПАСТУХ ДУРАК, ТАМ И СОБАКИ ДУРЫ.

ИВАН КРЫЛОВ