КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Смрад на Кирова. Спасет ли улицу герой?



pinkЕсть много способов определить уровень культуры нации. Один из верных критериев – это состояние общественных туалетов. Каковы туалеты, такова и культура. Можно судить и по театрам, их процветанию, отношению властей и горожан к этим очагам культуры. Какие спектакли ставят, много ли свободных мест в зале, насколько добротно и ухожено само здание театра. Парки и скверы. Это тоже верные сигналы. Являются ли они местами рекреации, или больше похожи на деревенскую ярмарку. Ну и, конечно, сами улицы города. Начать неплохо с периферии, и затем переместиться на самую центральную, туда, где можно прогуляться и зайти посидеть в летнем кафе. Если речь идет о Саратове, то променад по Саратовскому Арбату, то есть по проспекту Кирова, чреват для нежной натуры. Да и не только для нежной.

Участок на проспекте между Чапаева и Вольской покинули даже бродячие музыканты и нищие. В уличных кафе могут находиться только люди с непробиваемым насморком или полной атрофией нервных рецепторов, ответственных за обоняние в слизистой носовых ходов. Но не стоит портить впечатление о городе. Он не столь запущен, как можно судить по удушающему амбре на центральной улице. Для не сведущих: смрад на Кирова стоит непередаваемый. Как будто вся улица на протяжении от Чапаева до Вольской превратилась в старорежимный нужник. Дело тут вот в чем. Грязь и прочие нечистоты скопились в ливневках.

Администрация Фрунзенского района организовала их очистку, тут-то и выяснилось, что дело не только в канаве под чугунными решетками, забиты и колодцы, ведущие в центральный коллектор. За сливными колодцами и центральным коллектором по роду деятельности должен ухаживать МУП «Водосток», но, видимо, у тружеников этого предприятия руки не доходят до исполнения своих прямых обязанностей.

Можно предположить, что ни сотрудники, ни руководство МУП «Водосток» не в курсе проблемы, и персонал этого предприятия не бывает на центральной улице города. Просто некогда. Работы много, город за спиной. Возможно, все повально, уже не первый месяц, страдают от жуткого насморка, и начисто утратили способность отличать чистый воздух, насколько в городе он может быть чистым, от запахов давно не убранного сортира. Но администрация Фрунзенского района не лыком шита, и, не надеясь на титестерские дарования водостоковцев, направила требование прочистить сливные колодцы ещё полтора месяца назад. Судя по отсутствию реакции, водостоковцы не удосуживают себя чтением писанины от чиновников районной администрации, наверное, есть чтиво поинтереснее. Или силы уходят на другое? Известно, что директор вышеупомянутого предприятия, Янклович Александр Юрьевич, человек очень воспитанный. Помнит все праздники, помнит всех, кого надо поздравить, и не жалеет на это сил. Сотнями от него идут открытки ветеранам, адреса и поздравления чиновникам и руководителям важных ведомств. Открытки, конверты, памятные дощечки… Возможно, это к делу и не относится.

Но наш любимый проспект Кирова смердит не первый месяц, и горожанам не важно, чем занимается депутат Саратовской городской Думы, член постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам, директор МУП «Водосток», герой России, член партии «Единая Россия» Янклович Александр Юрьевич, готовит ли он текст очередного поздравления или просто попивает чай в кабинетной тиши. Лишь бы дело делалось, на которое тратятся муниципальные, то есть наши с вами, денежки. Да и не только наши. МУП «Водосток» еще и собирает дань с организаций. Угадайте, за что? Не получается угадать с трех раз? Не мудрено. За дождевую воду, которая падает на крыши зданий, а затем стекает в центральный коллектор. А за это МУП «Водосток» получает немалые деньги. Но что-то стекает, что-то испаряется, а что-то стечь никак не может из-за забитых наглухо всякой дрянью колодцев.

В этой ситуации уже трудно списать проблемы, по крепкой местной традиции, на бывшее руководство. Руководит Александр Янклович давно. Язык не поворачивается навешать всех собак на Аксененко Юрия Николаевича, бывшего мэра. Во-первых, это было давно, во-вторых, при нем сточные воды с нашего проспекта текли куда следует. Что же делать? Можно вообще ничего не делать. Пусть так все и остается. Тем более, что у директора МУП «Водосток» в самое ближайшее время забот только прибавляется. Весной муниципальные выборы, и пора подумать о том, что бы вновь стать достойным представителем народа в Саратовской городской Думе. А для этого нужна поддержка, нужно напоминать о себе. Лучший способ – рассылать открытки, читать назидания школьникам на 1 сентября, встретиться с ветеранами, и открытки, открытки, еще раз открытки.

Поэтому не вздумайте прервать течение мысли депутата, директора, героя, члена партии и комиссии Янкловича А.Ю. Не стоит звонить по телефону 22-88-92  в МУП «Водосток», тревожить секретаршу и простить соеденить с директором, что бы напоминать ему о колодцах, которые под землей и которых он, возможно, в глаза и не видел. А к смраду на Кирова мы привыкнем… Наверное, он так думает.

источник:http://pnport.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=112:2010-08-13-12-55-45&catid=45:2010-07-31-09-07-56&Itemid=64

фото:А.Ю.Янклович-Саратовская Городская Дума, депутат; МУП “Водосток”, директор