КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



И вновь продолжается бой…



3К такому выводу пришли наши эксперты, когда изучили результаты опроса посетителей электронного журнала «Репортер & СМИ» -  «Почему вице-спикер облдумы Марина Алешина отказалась занять пост заместителя председателя правительства Саратовской области?».
Как известно, Алешина является одним из основных бойцов, т.н. «клана Володина» в Саратове и исправно выполняет обязанности по критике губернатора Павла Ипатова и областного правительства. При этом вице-спикер облдумы позиционирует себя как профи в социальных вопросах. И вот после отставки зампреда облправительства Натальи Старшовой губернатор предложил Марине Алешиной возглавить социальный блок правительства. Но та вместо того, чтобы перейти от слов к делу и на практике показать, как нужно работать в «социалке», отказалась от предложения Павла Леонидовича.
Результаты нашего опроса показали, с чем респонденты связывают, казалось бы, алогичное решение Алешиной. Большинство (27,08 %) считает, что «присутствие Алешиной в правительстве области затруднит антигубернаторскую кампанию «володинских единороссов».
Второй по популярности ответ (21.88%) – «в правительстве больше работы и больше ответственности». Иными словами, критиковать губернатора и получать хорошую зарплату в областной думе гораздо комфортнее, чем нести персональную ответственность за свою деятельность в исполнительной власти.
19.79% респондентов заподозрили Марину Алешину в коварстве, посчитав, что «Марина Алешина хочет занять место Валерия Радаева». Действительно, Валерий Васильевич и в облдуме, и в реготделении «ЕР» является лидером лишь номинально, и крепкими его позиции назвать очень сложно. При таком раскладе находиться рядом с Валерием Васильевичем (чтобы при первом удобном случае занять его место) гораздо перспективнее, чем переехать на Московскую, 72.
Мы были искренне удивлены, что 18.75% респондентов вообще не знают, кто такая Марина Алешина. Казалось бы и «Школьное молоко», и «Чистые ключи», и мелькание везде и всюду рядом с Вячеславом Володиным, а люди ее даже не вспомнили.
И на последнем месте (12.50%) ответ, что Алешина отказалась от работы в правительстве, потому что  «испугалась, что не справится». Да, Марина Владимировна не из пугливых, поэтому Валерию Радаеву было бы нелишним побеспокоиться за свое будущее.

источник: