КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рабаданов уходит из МЧС в приемную президента



21138Начальник главного управления МЧС России по Саратовской области Александр Рабаданов отказался в очередной раз продлевать контракт. На пенсию 60-летний генерал-майор должен был выйти еще пять лет назад, однако, он дважды продлевал трудовой договор – на три и два года.

«Вызвали и спрашивают: «Есть желание служить?». Я отвечаю: «Да ну можно было бы еще лет пять служить. Здоровье позволяет». Но мне объясняют, что будут каждый год продлевать. Представьте себе такую картину: будешь полгода сидеть и продлевать документы, а только остальные полгода – служить. Я отказался. Я знаю, что такое процесс продления. Если бы еще на два года, то никуда не шло, но каждый год мучаться… Нет. К тому же, я – живой человек: надо детьми заняться, у меня внучка в первый класс пойдет», – пояснил «Четвертой власти» причины своего ухода из МЧС Рабаданов. При этом он подчеркнул, что никаких подводных течений в этом поступке нет.

Сейчас Рабаданов находится в Москве, где согласовал свое назначение на должность руководителя приемной президента в регионе. Такое предложение он получил от губернатора Павла Ипатова и главного федеральный инспектора по области Павла Гришина. Приемная откроется 1 сентября.

С собой Рабаданов забирает команду единомышленников: его бывший заместитель в главном управлении Владимир Демидов уже решился на переход, начальник отдела пропаганды и связи с общественностью Сергей Песков только собирается. «Вполне справлюсь. Решим любую задачу», – полон оптимизма генерал-майор.

Рабаданов надеется, что передаст управление «в надежные руки первого зама Михаила Лихачева». Это желание, по его словам, разделяет и губернатор. «Я его готовил к этому», – заявил Рабаданов.

источник:http://www.4vsar.ru/news/8537.html