КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Коргунов хочет занять место главы Саратова?



888Говорят, что экс-госдеп, член «ЕР» из клана «володинских» Олег Коргунов вновь хочет стать депутатом, только на этот раз – Саратовской городской думы. По слухам, на это решение его подвигло не только желание служить избирателям, но и весьма шаткое положение в статусе руководителя регионального отделения «Россельхозбанка» (РСХБ). Якобы, новый глава центрального московского офиса РСХБ Дмитрий Патрушев недоволен работой саратовского представительства банка и намерен сменить его руководство.
Интрига заключается в том, что Коргунов, якобы, планирует идти в городскую думу по избирательному округу Виктора Маркова, а Виктор Константинович хоть и эсер, но близкий человек главы города Олега Грищенко, который будет курировать избирательную кампанию единороссов. Зная характер Олега Васильевича, трудно представить, что в угоду партийным интересам он оставит без поддержки своего давнего товарища Маркова.
Но и это еще не все. Слухмейкеры утверждают, что Коргунов после победы на выборах хочет занять место городского главы! Его аргументация, якобы, такова:
1.    Грищенко не справляется с должностью главы, так как не сработался ни с одним сити-менеджером, но ответственность за провалы несли руководители горадминистрации, а не Олег Васильевич;
2.    Тандем с Прокопенко означает уход города в руки Грищенко, а не работу на благо жителей города и клана «володинских»;
3.    Грищенко – чужак для Володина, он не единожды выступал против генсека, а Коргунов всегда был верен Вячеславу Викторовичу;
4.    У Коргунова большой опыт управления: когда он был главой Балашова, то город признавался лучшим в России.
Напомним, после своего возвращения из Госдумы Коргунов, ссылаясь на поддержку Володина, высказывал серьезные намерения занять пост саратовского губернатора. Однако в итоге единороссы даже не включили его в список кандидатов: там оказались лишь Павел Ипатов, Валерий Радаев и Петр Глыбочко. Так что нынешний энтузиазм Коргунова, возможно, ни что иное, как результат очередного использования «втемную» личности Олега Николаевича. Если это так, то Вячеслав Володин, видимо, хочет своей игрой поднять тонус у Грищенко, чтобы тот знал свое место и не расслаблялся.
Говорят, что Олег Васильевич уже отреагировал на возникшую для себя угрозу тем, что через чиновников полностью подконтрольной ему администрации Саратова стал заставлять директоров МУПов областного центра писать заявления об увольнении по собственному желанию. Причем, дата на заявлениях открытая – видимо, для того, чтобы в случае непокорности директоров МУПов на предстоящих выборах, их могли уволить по первой команде Грищенко.

источник:http://reporter-smi.ru/1766.html

ФОТО(О.Н.Коргунов):http://www.4vsar.ru/i/888.jpg