КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ахтунг! К нам едет президент!



306390033Приезд директора  ФСБ Александра Бортникова на Саратовщину  поверг областной центр в самый настоящий ступор. Транспортный. Движение застопорилось по всем направлениям, люди, уставшие от многочасовых пробок, посылали все мыслимые кары на головы чиновников, гаишников, высокого московского начальства и по совокупности на всю ШОС с ее учениями.

По версии чиновников, простые люди оказались хуже террористов, даже воображаемых, и боролись с их присутствием излюбленным и самым простым способом – перекрытием дорог. Фээсбэшный директор, правда, не заметил никаких пробок, что, впрочем, вполне естественно, о чем и заявил на своей пресс-конференции. Но все-таки извинился за причиненные миллиону горожан неудобства, хотя и несколько своеобразно: дескать, делаем свою работу ради вашей спокойной жизни, рядовые граждане. А чего не сделаешь ради спокойствия народа?

В своем желании  поудобнее выгнуть спину перед  вышестоящей по вертикали власти персоной наши чиновники готовы пуститься  во все тяжкие и потерять остатки разума. Что значит миллион саратовцев, с их мелкими в масштабах страны заботами, по сравнению с посетившей нас особой всероссийского значения? Да ничего, что жизнь нам доказала не раз. Вообще все происходящее у нас в городе в период приезда очередной федеральной шишки очень напоминает то, как в больницах готовят встречи высокопоставленных гостей. Чтоб пациенты своим неоптимистичным видом не портили картину общего благоденствия, их отправляют по палатам. Под капельницы. И не важно, показана больному такая процедура или нет, от глюкозы еще никому хуже не стало. А из-под капельницы не убежишь и не станешь шляться по коридорам лечучреждения, мозолить глаза и портить праздник. Жаль вот весь город нельзя уложить в больнички под бдительный присмотр. Сколько проблем тогда решилось бы одним махом! Самое главное – никакого недовольства по поводу безвозвратно потерянного в заторах времени.

***

И вот только проводили чекистское начальство – снова напасть. Но очень долгожданная. Приезд президента Дмитрия Медведева, до сих пор игнорировавшего наш регион. Это, можно сказать, наше все – и символ, и вера, и надежда. Сошествие российского правителя на землю Саратовскую, я знаю, состоится 1 сентября и продлится до 2-го. Нельзя никак чиновному люду ударить в грязь лицом. И здесь воображение рисует просто леденящие картины. Каждый квартал усиленно патрулируется будущей полицией, людей, спешащих на работу, строят в организованные колонны и четко по расписанию выводят на остановки, а там тасуют, кому куда надо, потому как передвигаются все исключительно пешим строем под присмотром конвоя с собаками. Центр оцеплен, подходы к зданию правительства области – вообще наглухо. А чтобы предупредить малейшее желание президента – даже совсем уж фантастическое: вдруг Дмитрию Анатольевичу захочется взглянуть на вазоны на фонарных столбах (не хуже, чем в столицах живем!) или посетить администрацию Заводского района, посмотреть в реале, как работается государственным служакам на местах, перекрывают тропы к абсолютно всем госучреждениям. На всякий пожарный. Всех вышедших на улицу непременно обыскивают – мало ли какую адскую машину можно сварганить из зажигалки, губной помады и пластинки «Даблминта»? В каждом доме по снайперу: вздумал передвигаться со скоростью больше 5 километров в час – пеняй на себя, надо понимать ответственность момента, не каждый год к нам президенты в гости ездят. Над городом гул вертолетов…

Самого же виновника торжества предлагаю перемещать по городу только с завязанными глазами. Чтобы не узнал главный саратовский секрет, тщательно охраняемый не одним поколением городских управленцев, – дороги, от одного взгляда на которые хочется выть на луну в унисон с автомобильным клаксоном. Сколько денег на их ремонт вбухали из казны всех уровней, а им хоть бы хны – неизменны, как египетские пирамиды.

От вышеизложенного  сценария для любой из ветвей власти одни плюсы. Даже местные правоохранители окажутся не в убытке по отчетности: преступность при таком тотальном контроле, вероятнее всего, скатится до рекордно низких показателей – до нуля.

И все равно  чиновникам от горожан одни переживания, непредсказуем народ в своих поступках и чаяниях, тяжело уследить-то. Как тут не заболеть на нервной почве и не возжелать хотя бы кратковременного отдыха где-нибудь на Средиземноморье? И вот в заботе о душевном равновесии наших государственных мужей, так пекущихся о том, чтобы достойно, по их разумению, выглядеть пред светлыми очами самого главного начальника России, пришла в голову счастливая мысль. Советую устроить выходной в честь приезда президента, эдакий праздник губернского центра. Убьете таким образом сразу двух зайцев – и город спасете от транспортных тромбов, да и горожанам лишний отдых не помешает. Глядишь, и станут лояльнее к власти, и любое ее самодурство будут встречать с гораздо большим энтузиазмом. Хотя надеюсь, до строительства потемкинских деревень не дойдет – хотя бы из соображений исторической некреативности.

ИСТОЧНИК:http://www.4vsar.ru/articles/svobodnaya-tribyna/8646.html

ФОТО:http://suloy.clan.su/_ph/5/2/306390033.jpg