КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Загробное зазаборье



da6b9f9cb07dИстория вкратце выглядит так. Следственное управление при Заводском УВД 16 марта прошлого года возбудило уголовное дело по факту мошеннических действий руководителей фирмы «АСК-Сервис» в отношении районной администрации. Милиционеры установили, что в ноябре 2006 года последняя объявила конкурс на размещение муниципального заказа по благоустройству сквера. В конце декабря был заключен контракт с «АСК-Сервис» стоимостью 2 млн 238 тыс. рублей. Фирма выполнила работы в срок, чему свидетельствует подписанный акт.

А теперь к самому интересному. Эксперты посчитали, что стоимость изготовления и установки забора завышена на 577 тыс. рублей. Поговаривали, что ограду и вовсе не делали специально, а перенесли из парка им. Кирова перед Крекингом. Однако эта информация, по крайней мере в ходе расследования, не подтвердилась.

Кто же в ответе за установку золотого забора? Как выяснили следователи, сумму в 2,2 млн назвала сразу администрация района. Решение принял, согласно материалам дела, начальник коммунального отдела Богдашин, а договор с «АСК-Сервис» подписал и.о. главы администрации Наталичев. Прокопенко находился в отпуске и вроде как не при делах, как говорят реальные пацаны из Заводского. Богдашин 13 сентября прошлого года скончался, и милиционерам ничего не удалось от него узнать. В действиях фирмы «АСК-Сервис» следователи не нашли состав преступления. В итоге 21 июня дело закрыли.

Таким образом, перед нами разыграли вполне стандартную схему: свалили все на покойника и второсортного чинушу, а виновник (как минимум в моральном плане, а может, и не только) ушел от ответственности. В общем, дело загробили как в прямом, так и в переносном смысле.

ИСТОЧНИК:http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/8621.html

фото:http://s48.radikal.ru/i122/0903/3b/da6b9f9cb07d.jpg